Пожарные инспекторы в Кургане проверяют печи
Пожарные инспекторы в Кургане проверяют печи

Бытовые пожары чаще всего случаются из-за неправильной работы печи и электрооборудования. В этом году по этой причине было более 160 возгораний. Как обезопасить себя и свое имущество от огня, курганские спасатели рассказывали жителям частного сектора.

 

Правила безопасности курганские спасатели напоминали жителям микрорайона Восточный. Соблюдение мер предосторожности поможет избежать чрезвычайных ситуаций.

- Перед использованием печи нужно сделать притопочный лист — металлический лист размером 50 на 70. Это убережет от пожара, если угли выпадут, они останутся на специальном листе, - рассказал Денис Крылатов, дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Кургану.

Сотрудники МЧС напоминали, что нельзя применять для розжига печей горючие и воспламеняющиеся жидкости. Не допускать перекала печи. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

- Много нарушений в отступке. Отступка это то место, где труба проходит через перекрытие. От трубы до возгораемых материалов конструкции должно быть не менее 50 см. Зачастую, те кто выкладывают печь, пренебрегают этим правилом, - сказал Крылатов.

Также нужно не сушить на печи вещи и сухие дрова. И ни в коем случае не оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечении маленьких детей. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также