16 +

О чем говорят сегодня: курганец взял «золото» на чемпионате России, назначен главный судебный пристав, табак станет обезличенным

О чем говорят сегодня: курганец взял «золото» на чемпионате России, назначен главный судебный пристав, табак станет обезличенным

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 октября 2018 г.

 

 «Область 45» - о золотой медали

В городе Грозный состоялся чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. Отличный результат на чемпионате показал Антон Кривобоков, который выступает и за Курганскую область, и за Санкт-Петербург.

«В весовой категории свыше 100 кг он завоевал золотую медаль. Выиграл все 5 встреч», - цитирует пресс-службу управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области портал «Область 45».

«Коммерсантъ» - о назначении главного пристава

На должность начальника управления федеральной службы судебных приставов России по Курганской области назначена Ирина Уварова, с января этого года исполнявшая обязанности руководителя ведомства.

«Соответствующий приказ был подписан 8 октября. Официально руководитель в новой должности была представлена коллективу и руководителям органов власти сегодня», - цитирует пресс-службу УФССП по региону «Коммерсантъ».

«За облаками» - о люках

За минувшие выходные в центре Кургана были украдены пять чугунных крышек люков. Крышки исчезли с колодцев по ул. Горького, 113 и ул. Ленина, 20. Ситуацией уже занимаются правоохранительные органы.

«Новая крышка монтируется только вместе с люком, обеспечивающим вход в колодец. Это трудоемкий процесс, поэтому нужно перебрасывать ремонтные бригады с объектов, где произошла авария, на место нахождения открытого колодца», - цитирует руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова радио «За облаками».

Lenta.ru – о церкви

Разрыв отношений между русской православной церковью и Константинопольским патриархатом вызывает озабоченность Кремля.

«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом», — приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Lenta.ru.
 

«Газета.ру» - о табаке

Минздрав анонсировал новые меры борьбы с табаком. Прорабатывается вопрос введения обезличенных пачек сигарет, который показал себя эффективным в целом ряде стран.

«Еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства, нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%», — цитирует министра здравоохранения России Веронику Скворцову «Газета.ру».

РБК — о дипломах

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, запрещающий рекламу услуг по подготовке и написанию аттестационных работ.

«Согласно законопроекту, будет запрещена реклама услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации», - цитирует авторов законопроекта РБК.
 

16.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.36664080619812