16 +

В Кургане нашли место для музея акварели

В Кургане нашли место для музея акварели

Любители акварели смогут оценить талант и мастерство художников Зауралья и живописцев из ближнего и дальнего зарубежья. 

В Кургане в ближайшее время начнётся строительство первого в Евразии музея акварели. Появится он в 6а микрорайоне.

- Это мечта всей моей жизни, - заметил народный художник РФ Герман Травников. - Все эти годы я ждал, когда она сбудется, и вот, наконец, смелый замысел близок к осуществлению.

Накануне депутат Курганской городской думы Владимир Лузин, член партии «Справедливая Россия» по личной инициативе предоставил территорию для строительства нового здания группе компаний «Левоново», которые и занимаются созданием нового музея.

- Это по-настоящему народное событие. Команда «Левоново» – это ребята, которые вышли из КВН. Сегодня мы хотим приносить радость людям, реализуя свои многочисленные творческие проекты. Во все времена на народные деньги строились объекты, необходимость которых продиктована запросом общества. Наконец-то заслуженные акварелисты, а Курган ими по праву гордится, обретут свой «дом», где их творчество будет представлено в полном спектре. Новый музей станет уникальным местом, в котором будут реализовываться самые смелые творческие начинания, - поделился амбициозными планами руководитель продюсерского центра «Левоново» Константин Сухоруков.

Помимо постоянно работающей выставки, в музее акварели будут проходить творческие встречи. Новое культурное пространство с радостью примет всех представителей культуры Зауралья, а также приезжих знаменитостей.

На правах рекламы.

17.10.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Марта 17.10.2018 09:10

Сами едьте до 6 микрорайона. Такие музей строятся в центре.

житель 16 мкр 17.10.2018 09:16

Лучше в 16 микрорайоне, быстрее хоть дорогу сделает администрация!!!

Мария 17.10.2018 09:21

Действительно жалко что не в центре.

Студент 17.10.2018 10:55

Строительство таково рода объекта это уже великое достижение, люди ценящие данный подарок судьбы проеду и сто и тысячу километров чтобы увидеть гениальные творения. А вы печетесь что это не в центре! Стыдно.

Юрий 17.10.2018 11:12

Народ вообще обленился. У нас не Москва и времени не так много уходит на езду, даже если нет собственного автомобиля. Если взрослому человеку действительно хочется приобщиться самому и взять с собой детей, это несложная задача. Во всякие пицерии и боулинги побегут на край света, а в Заозерном считается далеко.Просто взрослое население само не тянется к культуре и детям к большому сожалению не прививают искусство. Зато интернет, лежание на диване у телевизора, компьютерные игры-это пожалуйста.Нетрудно запланировать на выходной день всей семьей поход в музей-ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ, а так это все отговорки… Надо почаще водить детей в художественные музеи на выставки, билеты стоят недорого. Сами виноваты…

ХЗ 17.10.2018 13:48

Поддерживаю двумя руками, в Заозерном перспектива, необходимы такие объекты культура, будет куда детей привести.

Оставить комментарий


0.40984392166138