16 +

Житель Кургана за одну ночь попытался угнать 7 автомобилей

Житель Кургана за одну ночь попытался угнать 7 автомобилей

Курганские полицейские задержали серийного угонщика. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.  

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Кургану, ночью с 9 на 10 октября в микрорайоне Шевелёвка была совершена серия угонов автомобилей «ВАЗ», не оснащённых системами сигнализации.

По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали 21-летнего местного жителя, который недавно вышел из мест лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что молодой человек в компании друзей решил незаконно завладеть транспортным средством.

Проникнув в первый автомобиль, молодые люди проехали около ста метров, после чего машина заглохла. Бросив ее, компания попыталась угнать еще 5 автомобилей. Однако не смогли их завести.

На шестой раз им удалось реализовать преступный умысел. На угнанном авто они поехали в Заозерный. А когда закончился бензин, бросили машину.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон, который случайно оставил в салоне один из друзей злоумышленника. Благодаря этой улике оперативники установили подозреваемого в угоне.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частями 1 и 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 7 лет.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу.  

17.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.42855882644653