16 +

Вадим Шумков: база РНЦ «ВТО» должна стать коллаборацией науки

Вадим Шумков: база РНЦ «ВТО» должна стать коллаборацией науки

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков впервые посетил всемирно известный центр травматологии и ортопедии им. Илизарова в Кургане. В рабочую группу также вошли главный федеральный инспектор Артем Пушкин и и.о. заместителя губернатора по социальной политике Александр Карпов.

 

Знакомство с клиникой началось с общения с китайскими врачами, которые сейчас повышают свою квалификацию в центре. Вадим Шумков посетил залы реабилитации пациентов, где увидел в действии новейшее оборудование для восстановления двигательных функций, побывал в медицинской библиотеке, сенсорной комнате, созданной в рамках проекта «Дружественная среда», рассказали в пресс-службе центра Илизарова.

Обзорная экскурсия продолжилась в клинике патологии позвоночника и редких заболеваний. Именно здесь сконцентрированы самые тяжелые пациенты со всей России с пороками развития позвоночника.

- Нам очень многое надо сделать с областью. Мы бы очень хотели быть флагом Курганской области, продолжать быть серьезным донором для Курганской области, которым мы всегда являлись, и, конечно, хотелось бы улучшить помощь нашим пациентам вместе со всем здравоохранением и всем бизнес-сообществам, которые помогают  пациентам, приезжающим в Курганскую область, - рассказал Александр Губин, директор центра Илизарова.

По мнению главы региона Вадима Шумкова, Курган должен стать тем городом, где будет комфортно не только самим жителям, но и приезжающим сюда. Врио губернатора поблагодарил Александра Губина и его коллег за профессионализм и пожелал в самое ближайшее время вернуться к вопросам взаимодействия правительства области и центра.

Среди первоочередных задач: увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, выстраивание четкой логистики пациентов травматолого-ортопедического профиля в УФО, реконструкция и техническое перевооружение клиники, создание на базе РНЦ «ВТО» коллаборации науки и производственных площадок, продвижение бренда «Илизаров» на федеральном уровне, восстановление ассоциативной связи центра Илизарова с Курганом.

17.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото правительства Курганской области

Оставить комментарий


0.34052085876465