В Кургане комсомольцы высадили липовую аллею
В Кургане комсомольцы высадили липовую аллею

В Кургане пешеходный участок на улице Пушкина озеленили. Там в честь 100-летия со дня образования комсомола высажено 60 лип. 

 

Памятная аллея располагается от улицы Томина до Обелиска Победы и мемориала памяти курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Новые саженцы липы появились на месте аварийных клёнов и куста сирени. Пресс-служба мэрии пишет, что озеленение территорий Кургана проходит согласно подпрограмме «Зелёный город».

В высадке деревьев приняли участие бывшие комсомольцы, курганская молодежь, глава города Сергей Руденко, руководитель администрации города Андрей Потапов.

Всего в октябре и ноябре этого года на улицах города будут высажены более 100 саженцев липы, декоративной яблони и рябины.

 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Владимир
17.10.2018
Куст сирени зря выпилили
Ого!
17.10.2018
Высаживать в ноябре — это по скандинавским технологиям?
Иннокентий
17.10.2018
Кто дал право руководителям Кургана Руденко и Потапову топтать конституцию РФ, расходовать средства на прославление Коммунистической Идеологии реконструкцией памятника большевику Пичугину, от деяний которого был страшный голод 1921 года, посадкой Комсомольской аллеи, плевок потомкам жертв репрессий. Ведь комсомольцы были конвоирами раскулаченных вместе с НКВД гнавших несчастных жертв в «пункты стягивания» на железнодорожных станциях Курган, Варгаши, Юргамыш. Мы не желаем быть Иванами, не помнящими прошлого. Почему Прокуратура не пресекает незаконных деяний коммунистов в органах Власти Курганской области и Кургана.
Написать комментарий

Читайте также