16 +

Курганцы жалуются на жару в квартирах

Курганцы жалуются на жару в квартирах

После подачи отопления в квартиры жители города стали жаловаться на жару. В администрации Кургана подсказали, как создать в доме комфорт.

 

Открытые форточки и сквозняки — не выход из ситуации, когда после подачи отопления в квартирах наступила жара. Как рассказал руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, решить проблему поможет установка в домах индивидуальных тепловых пунктов. Они автоматически регулируют температуру воздуха. Кроме того, отопление оплачивается только при подаче ресурса.

- Да, это дорогое удовольствие для жильцов. Но это позволяет экономить деньги, - сказал Потапов. - Если жители на это согласны, они должны выйти на управляющую компанию, провести собрание собственников жилья, принять решение, сброситься, установить и узаконить. Это самый оптимальный вариант, чтобы не переплачивать и чтобы в квартирах было комфортно.

Руководитель администрации Кургана также уточнил, что сейчас все новые дома сдаются с индивидуальными тепловыми пунктами.

17.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

0000 17.10.2018 17:13

А нельзя ли энергопоставляющей организации температуру воды сделать меньше. А вон что: идите ставьте и будет вам счастье. Заплати за то за это. А где деньги-то взять! Повернитесь уже лицом к народу!

Оставить комментарий


0.44089388847351