16 +

Курганцам привезли деликатесы с Дальнего Востока

Курганцам привезли деликатесы с Дальнего Востока

В Курган привезли деликатесы с Камчатки и Сахалина. Ярмарка готова удивить горожан десятками видов копченой и слабосоленой рыбы на любой вкус.

 На этой ярмарке аромат притягивает к витрине, а там сплошные деликатесы: чавыча, тунец, нерка, корюшка, кижуч. Более 30 видов копченой и слабосоленой рыбы с Камчатки и Сахалина.

Тем, кто следит за своей фигурой, понравится белорыбица. Она прекрасно усваивается, в 100 граммах такой рыбы содержится всего 88 калорий. Еще один очень полезный деликатес - это чавыча.

 - Есть красная рыба - это чавыча. Она богата микроэлементами омега 3 и 6. Красная рыба посуше, но тоже очень вкусная: нерка , кета. Вся рыбы коптятся на ольхе, вишне, яблоне. Это придает ей особый вкус, - рассказала продавец ярмарки Юлия Сайфудинова.

Позаботились организаторы и о настоящих гурманах. На ярмарке можно купить редкую для Кургана и деликатесную рыбу — дорадо. Все дальневосточные деликатесы всегда свежие, их ассортимент обновляется каждый день.

На ярмарке знают, лучшее лекарство от плохого настроения осенью - рахат-лукум. Здесь представлены несколько видов этой восточной сладости, а также щербет, халва, мармелад. Кстати, есть и такой, в котором не содержится сахара.

Гречишный, липовый или из расторопши — это все о меде. Полезный и вкусный продукт способен справиться с авитаминозом, улучшить кровообращение и вылечить простуду.

Мед натуральный с личной пасеки из Волгоградской области. В продаже имеется мед, расторопши, липы, гречишный, цветочный и донник, - объяснил пчеловод Алексей Самохвалов.

Организаторы ярмарки также привезли в Курган частичку солнечного Юга. Орехи, финики, сухофрукты - с любовью выращены в крымском заповеднике.

Ну а чтобы не замерзнуть и быть в тонусе на ярмарке можно приобрети согревающие лечебные пояса и наколенники из собачьей и верблюжьей шерсти, носки, деревянные и нефритовые массажеры для ног, спины и головы.

Посетить ярмарку можно до 20 октября в здании железнодорожного вокзала с 9 до 19 часов.

На правах рекламы. 

17.10.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.21126413345337