16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане частично открыли улицу Коли Мяготина, на Зауралье надвигается непогода, в Керчи прогремел взрыв

О чем говорят сегодня: в Кургане частично открыли улицу Коли Мяготина, на Зауралье надвигается непогода, в Керчи прогремел взрыв

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 октября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о драке в автобусе

В Кургане в маршрутном автобусе №330 подрались пассажиры. Об этом рассказали очевидцы. На остановке «ГиперСити» в автобус вошли трое пьяных мужчин.

«Мы доехали до 7 школы. Нетрезвые курганцы вышли на остановке. Но потом снова зашли в автобус. После между ними и одним из пассажиров случилась словесная перепалка, которая переросла в драку. В итоге пьяных пассажиров вытолкнули из автобуса на остановке «3 микрорайон»», - ссылается портал «Область 45» на слова очевидцев инцидента.

«Курган и курганцы» - об открытии улицы Коли Мяготина

В Кургане открыли для движения участок улицы Коли Мяготина — от Красина до Кирова. Здесь убрали знаки, провели благоустройство. Полностью улицу отремонтируют к концу октября.

«Мы идем в графике. Сначала анонсировали дату окончания работ — 5 ноября. Но после визита врио губернатора скорректировали ее до конца октября», - цитируют «Курган и курганцы» пресс-службу компании «Водный союз».

Znak.com – о погоде

В Курганскую область вновь идет шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду. Непогода обрушится на регион 18 октября.

«Днем в регионе будет облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможен гололед. Температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов», - пишет «Znak.com».

ТАСС – о взрыве в Керчи

В среду днем в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

«На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки. Данные о пострадавших уточняются», - цитирует ТАСС официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

РБК - о пенсионном референдуме

В центральной избирательной комиссии отказали инициативным группам в проведении всероссийского референдума по пенсионному возрасту. В постановлении указано, что срок подачи ходАтайств в ЦИК истек.

«Документ ссылается на закон «О референдуме РФ». Если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в ЦИК не поступит ходатайство, Центризбирком принимает решение о прекращении процедур по реализации проведения референдума. За принятие постановления проголосовали девять членов комиссии, один высказался против», - сообщает РБК.

Meduza — о борьбе с пиратством

В России разработают поправки, которые обяжут работающие в стране поисковики во внесудебном порядке удалять ссылки на пиратские сайты.

«Основанием для удаления ссылок на пиратские сайты будут жалобы правообладателей. Предполагается, что за отказ удалить ссылки будет предусмотрен штраф. Кроме того, поисковики обяжут показывать сайты с легальным контентом в приоритетном порядке», - пишет «Meduza». 

17.10.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.46402406692505