16 +

Вадим Шумков проверил состояние шадринской больницы после сообщения в соцсетях

Вадим Шумков проверил состояние шадринской больницы после сообщения в соцсетях

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков посетил Шадринскую центральную районную больницу. Главе региона поступило обращение о медучреждении в социальной сети «ВКонтакте». 

Вадим Шумков осмотрел старый инфекционный корпус, первый этаж амбулаторно-поликлинического отделения, где требуется ремонт, и второй этаж, где уже проведена реконструкция. Также Вадим Шумков пообщался с пациентами.

Глава Зауралья обсудил с главой Шадринского района Владимиром Осокиным и главным врачом Шадринской ЦРБ Павлом Власовым вопросы улучшения материально-технической базы больницы, сокращения дефицита медицинских кадров. По словам Павла Власова, за последние два года из областного бюджета на ремонт амбулаторно-поликлинического отделения было выделено 5,7 млн рублей. Для завершения работ необходимо ещё 5,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы области.

Вадим Шумков поручил подготовить документы, чтобы рассмотреть возможность выделения средств на завершение ремонта.

18.10.2018
Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Любовь Левашова 18.10.2018 15:51

К нам в Сумки пусть приедит, посмотрит какой у нас ДК стоит раздербаненый, хотя перед выборами обещали новый построить, молодёжи абсолютно некуда деться. И ещё. Аптеку у нас убрали, которой кроме нашего села, пользовались ещё три. В зиму дети и пенсионеры остались без мёд.обслуживания полностью. Что это такое творится то, на нас когда нибудь обратят внимание, как на людей, в выше стоящих инстанциях

Наталья 18.10.2018 21:10

Кислянская средняя школа Юргамышского района уже третий год на реконструкции. И никто не едет и не смотрит, что там творится. Власти не могут решить, кто достраивать будет и где деньги взять, а страдают от этого дети.

Бушманова Лидия 19.10.2018 09:24

В р.п. Красный Октябрь дети даже в 2 смены не помещаются в школе, поэтому классы перегружены. Нет спортзала, актового зала.

Папулова Нина 19.10.2018 12:39

Удачи Вам в работе! Планируется ли увеличение выплаты детям-сиротам… хотя бы до прожиточного минимума? и оплаты за содержание приёмным родителям?

Татьяна Владиславовна 19.10.2018 15:16

Согласна с Лидией Павловной, в р.п.Красный Октяьбрь школа перегружена, в первых классах по 32 ученика, три вторых класса, три четвёртых, в пятых классах по 27 человек, классы делиться должны на подгруппы на английский, технологию, информатику, но это невозможно сделать, потому что не хватает классных кабинетов. Актового зала нет, столовая маломестная, спортзала нет, дети весь учебный год занимаются на улице и зимой тоже. Когда дождь или снег их заводят в зал-коридор на втором этаже, но пол там в аварийном состоянии и есть опасность, что когда-нибудь он просто рухнет. Новую школу обещаю построить перед каждыми выборами. Обещали построить в 2012 году, потом в 2016, потом в 2018, 2019, сейчас говорят про 2021. Так когда же?

Оставить комментарий


0.45961689949036