Ночевал в горах и работал водолазом: курганец изучает мир автостопом

Курганский путешественник Сергей Рогов решил проверить свои силы и отправился в одиночку изучать незнакомые страны. Несколько месяцев жил в Таиланде, путешествовал на велосипеде. Затем автостопом пересек страны Кавказа. 

Недавно Сергей Рогов вернулся из путешествия по Турции и Грузии. Эти страны молодой человек пересек автостопом.

Говорит, что отправляется в путешествия, чтобы, в первую очередь, испытать себя, проверить свои силы и возможности вдали от дома, в незнакомой стране. Автостоп выбрал из-за желания пообщаться с местными жителями. Часто молодому человеку приходилось ночевать палатке в горах или на берегу моря в Таиланде.

 - Как-то я разбил на пляже палатку, развел костер. Ко мне подошел полицейский и сказал, что так делать не нужно. Я потушил костер. Ночью услышал, что к палатке кто-то идёт с фонариком. Это оказался тот же самый полицейский. Он принес мне бутылочку воды и отдал фонарик. Поступил по-человечески, - рассказала путешественник.

Запомнились доброжелательностью Сергею и жители Кавказа. Автостопом он проехал Чечню, Дагестан, Грузию, Армению, Азербайджан. Как сказал путешественник, Кавказ его привлек тем, что на небольшой территории находится сразу несколько стран с интересной историей и культурой.

- Был во всех домах, кроме Чеченской республики. Приглашали в дом, говорили: «Отдохни, пообщаемся, можешь переночевать».  Во всех семьях был в Дагестане, в Азербайджане, в Грузии. Там жители мне сами говорили: «Что говорят про Кавказ – не верь. У нас очень дружелюбные люди. Если тебя приглашают в дом – заходи и ничего не бойся», - поделился воспоминаниями Сергей.

Свои путешествия молодой человек никогда не планирует детально, отправляется знакомиться с новыми странами спонтанно. Берёт с собой минимум денег и вещей. В Таиланде Сергею Рогову даже удалось поработать водолазом. Первое путешествие за границу молодой человек назвал духовным поиском. Сейчас странствия становятся для него образом жизни.

- Чтобы появились перемены в жизни – нужно сменить обстановку. Это теперь мое кредо. Не могу долго находиться в одном месте, стараюсь куда-то улетать, мне нужна смена картинки, смена жизни. Чтобы понять окружающий мир, нужно не по путёвке съездить куда-то, а именно прочувствовать, пожить там, - сказал Сергей Рогов.

В ближайшее время молодой человек планирует изучить автостопом Вьетнам.

Кристина Мыльникова, служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Сергея Рогова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий