16 +

О чем говорят сегодня: Зауралье не готовится к «мусорной реформе», пострадавшим от взрыва в Керчи помогут материально, Госдума приняла «заморозку» накопительной части пенсии

О чем говорят сегодня: Зауралье не готовится к «мусорной реформе», пострадавшим от взрыва в Керчи помогут материально, Госдума приняла «заморозку» накопительной части пенсии

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 октября 2018 г. 

 

  «Область 45» - о «мусорной реформе»

Депутаты Курганской областной Думы обеспокоены подготовкой к работе по сбору и вывозу твердых отходов. «Мусорная реформа» в регионе, как и по всей стране, должна заработать в следующем году. Для этого необходимо установить контейнерные площадки, организовать раздельный сбор мусора, объявить о едином тарифе. Пока ничего этого нет.

«Сейчас готовят площадки. А пока идет эта работа, то мусор выбрасывают куда попало. Потом штрафуют производителей, у которых земли рядом с этим мусором. Даже аншлаги установить, что выбрасывать сюда больше нельзя, не могут», - цитирует депутата Курганской областной Думы Александра Лепихина портал «Область 45».

«За облаками» - о дороге в 16 микрорайоне

Власти Кургана ответили на вопрос, когда поедут автобусы в 16 микрорайон. Жителям добраться до нужного места  можно либо пешком, либо на своем авто, либо на такси. Многим приходится водить детей в детсад, преодолевая 1,5-2 км по полю.

«Открыть автобусное сообщение в 16 микрорайоне пока не представляется возможным. Причина в том, что автодорога на этот микрорайон не соответствует техническим требованиям. Улица Федота Елисеева требует капремонта. Данная улица включена в перспективный план дорожной деятельности на 2019 год», - приводит слова мэрии Кургана сайт «За облаками».

45.ru - о ремонте Дворца детского (юношеского) творчества

Во Дворце детского (юношеского) творчества уже отремонтировано крыльцо, установлена новая входная дверь, высажены растения на территории у здания, сделаны ограждение, канализация, практически завершена внешняя отделка фасада.

«Осталось установить индивидуальный тепловой пункт, смонтировать электрощитовую, систему дымоудаления, ввести в эксплуатацию подъёмник для маломобильных граждан. В танцевальном зале уложат паркет и установят хореографический станок и зеркала. Закончить ремонтные работы строители должны 1 ноября», - пишет сайт 45.ru.

ТАСС - о  финансовой помощи пострадавшим от взрыва в Керчи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую помощь пострадавшим в результате взрыва 17 октября в Керченском политехническом колледже, а также членам семей погибших.

«В соответствии с подписанным главой правительства распоряжением, членам семей погибших предусмотрена выплата в размере 1 млн рублей, в случае причинения тяжкого и среднего вреда - 400 тыс. рублей, легкого - 200 тыс. рублей», - сообщает ТАСС.

РБК - о «заморозке» накопительной части пенсии

Госдума поддержала «заморозку» накопительной части пенсии еще на год.

«Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии в России до 2021 года включительно. Правительственный законопроект предлагает продлить «заморозку» отчислений накопительной пенсии еще на год. Законопроект касается только тех, кто родился после 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии», - пишет РБК.

РИА Новости - о самых прибыльных профессиях

Стали известны самые прибыльные профессии в России.

 «Финансовая сфера стала самой высокооплачиваемой в России по итогам первого квартала 2018 года. Средний заработок финансистов составляет 87 991 рубль. На втором месте рейтинга оказались профессии, связанные с добычей полезных ископаемых (86 982 рубля), а на третьем — со сферой информации и связи (70 839 рублей)», - пишет РИА Новости.

18.10.2018
Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.4014720916748