16 +

На РЖД в Кургане сотрудники дважды за месяц неправильно перевели стрелки

На РЖД в Кургане сотрудники дважды за месяц неправильно перевели стрелки

Нарушения в работе специалистов ОАО «РЖД» обнаружила Курганская транспортная прокуратура. Последняя проверка проводилась после схода локомотива с рельсов утром 8 сентября 2018 года.

Как пишет пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, установлено, что 8 сентября 2018 года в 6:29 на железнодорожной станции Курган произошел сход с рельс колесной пары маневрового тепловоза. ЧП случилось по причине нарушений технологии работы на стрелочном переводе. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенные лицами, ответственными за проведение маневровых работ.

Начальнику Курганского центра организации работы железнодорожных станций и начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Курган внесены представления. По результатам их рассмотрения в Курганском центре организации работы железнодорожных станций 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; в эксплуатационном локомотивном депо Курган машинист отстранен от работы.

В отношении машиниста и 3 составителей поездов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях). Административные материалы находятся на рассмотрении.

Напомним, аналогичный инцидент был 15 августа. Электропоезд должен был отправиться из Кургана в Шумиху, однако при выезде с технического пути на стрелочном переводе был допущен сход первого вагона второй тележкой.

В отношении машиниста и его помощника, управлявших электропоездом, были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях».

Статьи по теме: В Кургане ЧП на железной дороге. Пострадала электричка

20.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Александр 20.10.2018 23:18

вневены ?

Живу в Кургане 21.10.2018 01:31

Странно! Обычно всегда виноват стрелочник, а тут машинист и составители поезда. А руководство как всегда ни причем!

Оставить комментарий


0.27719807624817