16 +

В Кургане активисты ОНФ обнаружили крупные свалки мусора

В Кургане активисты ОНФ обнаружили крупные свалки мусора

Активисты «Школы общественных экологических инспекторов» провели рейд по несанкционированным свалкам отходов.

На подъезде к селу Садовое общественники обнаружили у трассы свалку, растянувшуюся не на одну сотню метров по направлению от проезжей части к лесным насаждениям. По словам очевидцев, она возникла уже несколько лет назад и продолжает расти.

Еще одна свалка образовалась в Кургане на пересечении улицы Доватора и бульвара Мира. На пустыре около частных домов бытовые отходы бросают не только местные жители, но и магазины, расположенные в округе. Кучи мусора увеличиваются, но никем не вывозятся.

«К сожалению, подобных свалок остается большое количество как в населенных пунктах, так и в лесах, вдоль трасс. Отрадно, когда находятся неравнодушные граждане, которые сообщают о подобных проблемах и тем самым начинают процесс их ликвидации. Выпускники «Школы общественных экологических инспекторов» будут не просто активными, но и еще хорошо подкованными во многих вопросах специалистами. И чем больше таких людей у нас появится, тем больше у нас шансов сделать наши города чище», – рассказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Мария Колчеданцева.

Чтобы устранить свалки экологические инспекторы обратятся в надзорные органы и к местным властям. Кроме того, общественники нанесут места стихийных свалок на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».


 

22.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45».Фото РО ОНФ в Курганской области.

Оставить комментарий


0.41511392593384