16 +

Зауральские участковые ходили по домам дебоширов

Зауральские участковые ходили по домам дебоширов

Бывшие заключенные и бытовые хулиганы — потенциальные нарушители закона, считают участковые, поэтому знают каждого и контролируют. 

 

 Участковому в селе Кетово Евгению Зырянову приходится вникать во все проблемы своих поднадзорных. В доме, куда пришел полицейский, спиртное употребляла женщина. Сейчас, говорит, исправилась, то ли ожог руки повлиял на желание пить, то ли присутствие родителей в доме.

Другая жительница Кетово тоже встала на путь исправления. Около полугода назад 32-летнюю Елену лишили родительских прав. Забрали троих ребятишек. Сейчас пить бросила. Поддерживает женщину старшая дочь.

- Приезжает старшая дочь на каникулы, в выходные, когда болеет. Среднего сына не вижу, - говорит Елена.

Елена с готовностью показывает условия, которые создает для малыша. Приготовлена кроватка, есть аптечка и даже круг для купания.

- Вот в этом отделе детские вещи. И теплые вещи, и костюм, и распашонки, ползунки, пеленки, все есть для ребенка, чтобы можно было его забрать, - сказала женщина.

Жалуется на отсутствие работы. Сейчас она стоит на бирже труда. Часть денег из пособия судебные приставы перечисляют среднему ребенку.

- Давай устраивайся на работу, чтобы дома был порядок, чтобы было все хорошо. Тогда в суд обратишься, ребенка отдадут тебе, - дает напутствие участковый Евгений Зырянов.

В ходе операции «Быт» с 15 по 20 октября в Кетовском районе полицейские проверили более 50 зауральцев, которые совершают нарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

- За время проведения операции отделом участковых по Кетовскому району было выявлены преступления превентивной направленности — один факт угрозы убийством, причинение легкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия, - рассказал Владимир Овчаренко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Кетовскому району.

Цель операции - снижение уровня бытовой преступности, профилактические работы с антисоциальными гражданами, а также с неблагополучными семьями.

- За время проведения операции «Быт» выявлено и поставлено на профилактический учет 2 лица, совершивших нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Выявлено 4 нарушения по статье 6.11 УК РФ и 6 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей родителя, - говорит Овчаренко.

За время проведения операции «Быт» в Курганской области сотрудники полиции проверили 23 общежития и 280 квартир. Выявлено 113 правонарушений, в том числе, девять со стороны лиц, состоящих на профилактических учетах. 13 граждан привлечено по статье «Побои». 

23.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.49595499038696