Курган, Юргамыш, Кетово и ещё несколько микрорайонов останутся без воды почти на трое суток
Курган, Юргамыш, Кетово и ещё несколько микрорайонов останутся без воды почти на трое суток

«Водный союз» остановит очистные сооружения «Арбинка» для ремонта 1 ноября.

 

Остановка водоразборных очистных сооружений «Арбинка» в Кургане запланирована с 21-00 1 ноября и до 09-00 4 ноября.

Подача холодной воды на г. Курган, пос. Юргамыш, с. Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя в ночь с четверга на пятницу и до утра воскресенья будет прекращена, сообщили в «Водном союзе».

- На период отключения мы запланировали максимальное количество работ, понимая, что их лучше проводить в плановом режиме, чем в аварийном. Многие из них, например, установка задвижек на магистральных водоводах, не проводились с момента строительства сетей, - пояснил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Отключение водоснабжения с 1 по 4 ноября не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

Восстановить водоснабжение г. Кургана, пос. Юргамыш, с. Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово и Тополя планируется к 09-00 4 ноября с  нормализацией давления в сети к 15-00, а в микрорайонах Восточный, Рябково, на ул. Дзержинского - к 20-00 4 ноября.

Подвоз воды будет осуществляться в больницы и поликлиники, дом ребенка, спецприемники и приюты, в учреждения УФСИН согласно поданным заявкам от данных организаций.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного Cоюза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения анализов использовать воду можно будет только для технических нужд. О результатах проведенных исследований будет сообщено дополнительно.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Игорь
24.10.2018
Хорошо отремонтируйте, а то рыба дохнет и бобры в Тоболе после Омского моста.
Ольга
24.10.2018
Это полное безобразие ни в одном другом городе нет таких долгих отключений воды.что люби должны на выходных по кустам бегать…
Артем
24.10.2018
В ноябре на выходные на дачу не уедешь!
Ирина
24.10.2018
это точно и сады закроют а работу ни кто не отменял.и где столько воды набрать
Елена
24.10.2018
И горячей воды тоже не будет????????
Вова
25.10.2018
Елена, а как вы хотели? Холодную отключили, но горячую оставили?)) Всей воды не будет. Абсолютно!
Написать комментарий

Читайте также