В Курганской области животные заражены трихинеллёзом
В Курганской области животные заражены трихинеллёзом

Барсука, зараженного опасным для человека и животных заболеванием трихинеллёзом, охотники добыли в Брылинском хозяйстве Каргапольского района. Личинки червей обнаружены в Курганской областной ветеринарной лаборатории при исследовании материала животного.

 

Мясо и мясопродукты, зараженные личинками трихинелл, считаются непригодными для питания и подлежат уничтожению, сообщает управление ветеринарии. Для профилактики трихинеллеза нужно обязательно проводить исследование мяса свиней, а также диких животных в ветеринарных лабораториях и диагностических отделах государственных ветеринарных станций.

Трихинеллы - паразитические круглые черви. В роли хозяев выступают плотоядные млекопитающие, в том числе — человек. Первая личиночная стадия паразитирует в поперечно-полосатой мускулатуре, три последующих личиночных стадии и взрослые особи — в просвете тонкого кишечника. Трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание — трихинеллёз.

Всего за прошедшую неделю в Курганской областной ветеринарной лаборатории исследовано 4274 пробы материала от животных, сырья, продукции, кормов.

 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Курганец 25
24.10.2018
Где можно проверить мясо на данное заболевание? Сколько это может стоить?
Юрий
24.10.2018
А на Центральном Рынке лаборатория проверяет мясную продукцию на наличие паразитов?
Константин
25.10.2018
Бесплатно проверяют в областной ветеринарной лаборатории по адресу Салавата Юлаева 68Б, там нам этого барсука и приговорили
Написать комментарий

Читайте также