16 +

Шумков учит областное правительство работать по-новому

Шумков учит областное правительство работать по-новому

Правительство Курганской области одобрило законопроект бюджета на следующий год. По сравнению с 2018 годом доходы вырастут почти на 1 млрд рублей.  

 

Основные параметры бюджета на 2019 год следующие: доходы составят 39 млрд 107 млн рублей. Увеличение с первоначальным бюджетом 2018 года на 972 млн. Расходы — 41 млрд 409 млн. Рост на 720 млн рублей. Дефицит - 2 млрд 302 млн рублей.

В 2020 и 2021 годах будет бездефицитный бюджет. Начальник финуправления Курганской области Елена Лукашук подробно расписала статьи доходов и расходов. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал озвучивать только ключевые моменты. Также он поручил проработать несколько вопросов.

- Первое, это поддержка региональной экономики. Вы сами говорили, что мы находимся в жестких условиях формирования бюджета, - Шумков. - Если мы не будем планировать развитие экономических сфер, не только АПК, в первую очередь промышленное производство, тогда мы постоянно будем что-то переделывать.

Также одобрили и прогноз социально-экономического развития региона до 2024 года. Это удивило Вадима Шумкова.

- Почему прогноз социально-экономического развития после бюджета слушается. Классика что ли такая, Коллеги? - задал вопрос в зал глава региона.

Ответа на него он не получил.

Не стал слушать врио губернатора весь отчет руководителя территориального фонда медицинского страхования. Он поручил Сергею Сахатскому разобраться с жалобами населения.

- Во время посещения центральных районных больниц люди задают вопросы по оснащению лекарственными препаратами, инвентарю, мягкому инвентарю. Вы можете прокомментировать эти обращения? - обратился к Сахатскому Шумков.

Сахатский заверил, что на эти нужды медучреждениям средства выделяются вовремя и в полном объеме.

- Я вам верю. Но я также не имею оснований не доверять людям, которые меня сутки ждали у больницы, чтобы сообщить, что матрасы, которые им дают, лет 20 там уже отлежали, что их просят купить капельницы за свой счет, - подчеркнул врио губернатора.

Шумков потребовал проверить, как распределяются средства в больницах и предоставить ему отчет. Отработать нужно быстро и качественно.

- Если мы деньги выделяем, и, как услышал, немаленькие, я должен понимать, что жители получают качественную медицинскую услугу. Если не получают, я должен понимать, почему так происходит, - поставил точку в этом вопросе глава Зауралья.

Шумков еще раз напомнил коллегам, что нужно перестроить работу. Он будет требовать от них понятных отчетов и реальных сроков решения озвученных проблем. 

24.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Наталья 09.11.2018 23:48

В Петуховском районе дети без образования! На автобусах устарели тахометры, а новые ждут в конце ноября! Подвоз детей не обеспечивается, а Роно ссылаются на погодные условия!!!

Оставить комментарий


0.42155694961548