16 +

О чем говорят сегодня: в зауральском правительстве кадровые изменения, Шумков улетел в Москву, у россиян выросли зарплаты

О чем говорят сегодня: в зауральском правительстве кадровые изменения, Шумков улетел в Москву, у россиян выросли зарплаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 октября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о кадровых изменениях

В правительстве Курганской области кадровые перестановки. Сразу два и.о. замгубернатора покинули свои посты. Заявления по собственному желанию написали руководитель департамента промышленности Александр Константинов и Владимир Зубрин, который отвечал за внешнеэкономические связи.

«Вадим Шумков принял решение об упразднении должности заместителя губернатора Курганской области по внешнеэкономическим связям. На место Константинова врио губернатора Зауралья назначил Андрея Саносяна», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу главы региона.

Znak.com — о командировке Вадима Шумкова

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков до конца текущей недели будет работать в Москве. Он проведет ряд рабочих встреч в федеральных министерствах и ведомствах.

«Запланирована встреча с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Глава Зауралья намерен обсудить вопросы взаимодействия с инвесторами и руководителями крупных российских компаний», - пишет «Znak.com».

«За облаками» - об отключении воды

Весь Курган на 3 дня останется без воды. Причина - остановка Арбинских очистных сооружений для ремонта.

«Для проведения работ с 21:00 1 ноября до 9:00 4 ноября остановят подачу воды на Курган, поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя. Отключение не коснется микрорайонов «варгашинского» направления», - цитирует радио «За облаками» пресс-службу компании «Водный союз».

«Известия» - о визите Путина в США

Президент России Владимир Путин в 2019 году может посетить Вашингтон. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Лидеры России и США будут обсуждать возможность проведения полноценного саммита на встрече в Париже. Если визит Путина в США состоится, то после него будет ответный визит Дональда Трампа в Москву в том же году», - цитируют «Известия» Джона Болтона.

РБК — о рейтинге пьющих городов

Саратов возглавил рейтинг самых пьющих городов России. На втором месте списка оказался Ханты-Мансийск, на третьем - Пермь.

«В десятку также вошли Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк. Санкт-Петербург занял 11 место, а Москва оказалась на 16-й строчке», - пишет РБК.

ТАСС — о росте зарплат

Заработные платы в этом году растут как в номинальном, так и в реальном выражении. С начала года прирост составил почти 11%.

«Заработные платы растут беспрецедентными темпами. Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», - цитирует ТАСС главу Министерства труда России Максима Топилина.  

24.10.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

труба 25.10.2018 11:48

Молодец ВРИО и до этого докопался. Визит к Министру природных ресурсов-это начало освоения железо-рудного и нефтяного месторождений! Появление в структуре экономики Курганской области этих предприятий, даст резкий рывок улучшения благосостояния жителей региона. Это значительное количество высокоэффективных и хорошо оплачиваемых рабочих мест и, это как минимум, удвоение налоговой эффективности промышленного комплекса региона. Жаль, что мы не начали этот путь в 2010 году, отказавшись от реализации предложений Департамента промышленности региона.

Оставить комментарий


0.42200803756714