16 +

В российское законодательство введут новую категорию жилья

В российское законодательство введут новую категорию жилья

В законодательстве может появиться понятие ветхого жилья и перечень его критериев. Включение термина в правовое поле поможет улучшить бытовые условия россиян. 

Новую категорию жилищного фонда планируют ввести в Министерстве строительства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рабочую версию федерального проекта о расселении аварийного жилья.

Ветхое жилье планируют обозначать как «ограниченно работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом».

В отношении таких домов будут применяться не предусмотренные Жилищным кодексом работы по капремонту, а отдельные мероприятия по ремонту изношенных участков. Эксперты поддерживают такое предложение, поскольку зачастую жители не могут собрать средства на капитальное восстановление.

Также в России уточнят критерии аварийных домов. Четкое разделение аварийного и ветхого жилья позволит улучшить условия проживания граждан за счет целенаправленного ремонта, решающего первостепенные задачи и не требующего таких финансовых вложений, как при масштабном капремонте. 

25.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.43440723419189