В курганской колонии провели шахматный турнир

Сразиться с осужденными в интеллектуальной игре в исправительную колонию №6 приехал кандидат в мастера спорта по шахматам, представитель областной шахматной федерации, победитель городского чемпионата по шахматам среди ветеранов Константин Колмогоров. 

В игре приняли участие 8 заключенных. В результате напряженной борьбы семь из них проиграли. Одна партия завершилась ничьей, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. 

- Никто не хотел сдаваться. Осужденные готовились к игре около двух недель. Прорабатывали различные ходы и возможные комбинации, чтобы победить, - рассказал старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Антон Ломанченков. - По возможности, они хотели бы еще раз встретиться с представителем региональной шахматной федерации, чтобы отыграться.

Константин Колмогоров остался доволен подготовкой заключенных. По его словам, «игра получилась интересной».

Подготовку игроков я оцениваю как «выше среднего». Это примерно 2-й разряд среди взрослых, а при регулярных тренировках они могут добиться и 1-го. У ребят хорошо идёт мыслительный процесс! - заявил представитель областной шахматной федерации. - Хотелось бы, чтобы таких соревнований проводили больше.

Вторую такую встречу планируют организовать в декабре этого года в одном из исправительных учреждений Зауралья. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий