16 +

«Альтернативы нет». Коммунальщики извинились перед курганцами за масштабное отключение воды

«Альтернативы нет». Коммунальщики извинились перед курганцами за масштабное отключение воды

Городские власти и коммунальщики, объяснили почему в Кургане почти на трое суток отключат воду.

 

 Об этом они рассказали сегодня, 25 октября.

Напомним, с 21-00 1 ноября и до 09-00 4 ноября запланирована остановка Арбинских очистных сооружений. Без воды останутся Курган, Юргамыш, Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя.

- Вопрос технически сложный, - уточнил на пресс-конференции руководитель городской администрации Андрей Потапов. - Отключение носит масштабный характер. По этому поводу провели не одно совещание. Разрабатывали различные варианты отключения водоснабжения, обсуждали подвоз воды в социальные учреждения.

В это время коммунальщики займутся установкой новой арматуры. Параллельно будут устранять аварийные ситуации, ремонтировать сами очистные сооружения.

Исполняющий обязанности руководителя компании «Водный союз» Владимир Овсянников добавил, работы такого масштаба не проводились с момента строительства сетей.

- Прекрасно понимаем, что это доставляет большие неудобства курганцам. Прошу прощения за это, - извинился руководитель ресурсоснабжающей организации. - Прошу понять, что альтернативы этим действиям нет. Сети серьезно изношены. Лучше провести все работы планово и в одно отключение, чем остаться неожиданно без воды.

В эти дни в социальные учреждения будет организован подвоз воды. Детские сады 2 ноября работать не будут. В школах начнутся каникулы. Коммунальщики и курганские власти надеются все сделать быстро. Работать будут круглосуточно.

Кроме этого, из-за ремонта с 27 октября по 7 ноября перекроют движение для всех видов автотранспорта на перекрестке улиц Бажова и Невежина.

Курганцев попросили перед отключением запастись водой. После окончания ремонтных работ воду проверят на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов использовать ее можно будет только для технических нужд.  

25.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

ю 25.10.2018 19:36

А почему не неделю.Что за 3 дни заменят все сети.А где подвоз воды в микрорайоны.Запасы воды в цистернах что ли делать.Это уже третье отключение в году.Где знаменитый инвестор, который взял в аренду имущество Водоканала и ежегодно доит городской бюджет.Этот же инвестор похоже будет осуществлять утилизацию мусора в Курганской области.

Оставить комментарий


0.42372894287109