16 +

Жители шести районов Курганской области пьют опасную воду и не знают об этом

Жители шести районов Курганской области пьют опасную воду и не знают об этом

Питьевая вода, подаваемая населению в Катайском, Далматовском, Куртамышском, Целинном районах, не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям в 100% проб. В Шумихинском и в Альменевском районах вода небезопасна в 90% проб.

 

О том, что воду пить опасно, население и субъекты, осуществляющие питьевое водоснабжение, не оповещались. Нарушения в работе сотрудников управления Роспотребнадзора по Курганской области выявила природоохранная прокуратура, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Кроме того, врачи подведомственного Роспотребнадзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» допускают недостатки при организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз. Так, только в этом году в связи с неточным отражением информации об объекте и оказываемом влиянии на загрязнение окружающей среды им было возвращено на доработку 4 экспертных заключения.

Руководителю управления Роспотребнадзора по Курганской области и главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» внесены представления, в которых также поставлен вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении виновных должностных лиц. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

25.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Ольга 26.10.2018 12:51

Забыли белозерское… вода опасная для здоровья… сделают платной… платить за яд??? почему не очищают… да еще и такую по праздникам дают… куда смотрит власть…

Оставить комментарий


0.42739987373352