16 +

В Кургане на месте убитой дороги появится детский сад

В Кургане на месте убитой дороги появится детский сад

Уже несколько лет курганцы отмечают убитые дороги на интерактивной карте. Рейтинг составляют в Общероссийском народном фронте. Съёмочная группа телекомпании «Область 45» вместе с общественниками проверила ремонт дорог в Кургане.

Дорога на территории жилого комплекса «Снегири» в микрорайоне Заозерный в лидерах рейтинга «Убитых дорог». Список составляют активисты Общероссийского народного фронта, основываясь на замечаниях горожан. Жители «Снегирей» пожаловались на отсутствие равномерного дорожного полотна. Общественники вместе директором департамента развития городского хозяйства Романом Сергеечевым выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Проверяемый участок дороги использовался строительным транспортом во время стройки комплекса «Снегири». Указанная в жалобах курганцев дорога не предназначена для езды легкового транспорта. Жители домов используют её как короткий путь.

Сейчас рядом с дорогой пустырь, но, согласно кадастровой карте, данная территория отведена под детский сад, о сроках строительства которого пока неизвестно.

Также во время рейда проверили ремонт улиц Ястржембского и Механической.  Здесь неоднократно делали ямочный ремонт, но его хватало ненадолго. В этом году проблему решили капитально.

- Стоимость данного проекта 15 млн рублей. Будет улица Ястржембского с карманами и уширением. Здесь мы отработали с собственником «Курганприбором», предложили установить остановочные комплексы, потому что большинство пассажиров – работники «Курганприбора». Мы со своей стороны подготовили площадки, определили маршруты, остановки для автобусов, - рассказал директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев.

По словам Сергеечева, в 2019 году Курган получит дополнительные средства из федерального бюджета для ремонта дорог.

Ещё одна точка рейда общественников – выезд из Кургана на трассу со стороны ГИБДД. Этот участок также попал на интерактивную «Карту убитых дорог».

- Здесь были сплошные ямы, выбоины, автобусы объезжали. Администрация выполнила ремонт очень быстро. В сентябре мы документы отправили, и вот уже ремонт сделан, - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Владимир Иванов.

Несмотря на то, что этот участок дороги власти привели в порядок в короткие сроки, Владимир Иванов просит администрацию обратить внимание на другие проблемы:

- Комплексная застройка домов для переселенцев должна осуществляться вместе с дорогами. Крайне некрасиво, когда стоят прекрасные дома, жильцы переселены, а проехать практически невозможно, кругом грязь и убитая дорога.

Всего в  этом году жители Зауралья оставили более 100 заявок на «Карте убитых дорог».

25.10.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.44609498977661