16 +

О чем говорят сегодня: в Курган приехал новый руководитель УФСБ, в пищеблоке школы Зауралья нашли кишечную палочку, в России хотят сократить праздники, в Саратове депутат питается на прожиточный минимум

О чем говорят сегодня: в Курган приехал новый руководитель УФСБ, в пищеблоке школы Зауралья нашли кишечную палочку, в России хотят сократить праздники, в Саратове депутат питается на прожиточный минимум

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 октября 2018 г.  

 

 «Область 45» - об извинениях коммунальщиков

Коммунальщики извинились перед курганцами за масштабное отключение воды. С 21-00 1 ноября и до 09-00 4 ноября запланирована остановка Арбинских очистных сооружений. Без воды останутся Курган, Юргамыш, Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя.

«Прекрасно понимаем, что это доставляет большие неудобства курганцам. Прошу прощения за это. Прошу понять, что альтернативы этим действиям нет. Сети серьезно изношены. Лучше провести все работы планово и в одно отключение, чем остаться неожиданно без воды», - приводит слова исполняющего обязанности руководителя компании «Водный союз» Владимира Овсянникова портал «Область 45».

Ura.ru – о новом руководителе зауральского УФСБ

Новый руководитель зауральского управления ФСБ Исмаил Раджабов прибыл в Курган. Он уже встретился с руководством зауральского УФСБ, однако эта встреча проходила за закрытыми дверями.

«Про нового руководителя зауральских чекистов известно немного. Он работал в Дагестане, затем проходил службу в Москве. Ранее Исмаил Раджабов пересекался по службе с нынешним прокурором Курганской области Игорем Ткачевым», - пишет Ura.ru.

Накануне.ru – о кишечной палочке в школьном пищеблоке

Пищеблок средней школы в селе Стрельцы Петуховского района пришлось закрыть из-за выявленных нарушений - там нашли бактерии кишечной палочки. Закрыты также и филиалы в селах Большое Гусиное и Большое Приютное сроком на 10 дней.

«В ходе проверки было выявлено плохое качество питьевой воды и отварных макарон - не соблюдались санитарные нормы. Ёмкости для хранения воды обрабатывались некачественно и могли послужить угрозой для здоровья», - пишут Накануне.ru, ссылаясь на пресс-службу областного Роспотребнадзора.

ФедералПресс – о предложении Жириновского сократить праздничные дни

Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский выступил с предложением сократить количество праздников в России, в которые назначаются нерабочие дни. Он считает, что нужно оставить лишь три праздничных дня.

«Пусть 5 ноября как был понедельник, так и остается. Мы с вами перенесли, а всей стране кто перенесет? Понедельник по всей стране рушится. В России нужно и вовсе оставить лишь три праздничных дня: 1 января, 9 мая и 12 июня», - приводит слова Жириновского ФедералПресс.  

Lenta.ru – об изменении цен на проезд в автобусах днем

В метро, автобусах и другом общественном транспорте могут появиться динамические тарифы, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик.

«В Минтрансе считают, что такая мера позволит решить проблему полупустого дневного транспорта и частично уменьшить утренний и вечерний потоки пассажиров. От этой инициативы финансово выиграют домохозяйки, работники с гибким графиком и пенсионеры, которые отказались от льгот на транспорт», - пишет Lenta.ru.

Газета.ru – о питании депутата на прожиточный минимум

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко  сообщил, что начал эксперимент, в рамках которого намерен питаться на 3,5 тысячи рублей, которые являются прожиточным минимумом, предложенным бывшей министром труда региона Натальей Соколовой.

«Уже закупил продукты на первую неделю эксперимента на одном из центральных рынков города — картофель, курицу, хлеб, овощи, яйца, подсолнечное масло и макароны. Купить колбасу и сыр не удалось», - цитирует Бондаренко Газета.ru.

 

25.10.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.44669198989868