Санитарные врачи Курганской области проверили работу шаурменных и кафе. Забраковали 191 партию мяса весом почти 800 кг.
В этом году специалисты областного Роспотребнадзора провели 259 проверок объектов, где продают мясную продукцию, рассказали в пресс-службе управления. «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» в 14% проб мяса обнаружил не соответствие по физико-химическим показателям, в 2% проб нарушения по микробиологическим показателям.
При проверке выявлены нарушения на объектах, где продают шаурму. Так, на объекте общественного питания «Шаурма» ИП Агаев М.А. (г. Курган, пр. Конституции, 58) мясо (шампур с мясом курицы) весом 6,5 кг, хранилось вне холодильного оборудования, на полу. Рядом в грязной воде хранился полуфабрикат картофель. Предпринимателя оштрафовали.
За все нарушения с января по октябрь предприниматели и юрлица оштрафованы 182 раза на сумму 1 244 200 рублей. 800 кг забракованного мяса снято с реализации.
Санитарные врачи обратились к зауральцам с просьбой сообщать, если есть сомнения в качестве предлагаемой шаурмы, продукции, приготовленной по типу шаурмы. Также можно рассказать и о антисанитарных условиях ее приготовления. Обращения можно направлять по электронному адресу: info@45.rospotrebnadzor.ru, либо через сайт управления в специальном разделе «Обращения граждан». Телефон управления Роспотребнадзора по Курганской области для консультаций: 8-800-100-45-04.