16 +

За трое суток на железной дороге на Урале погибли пятеро мужчин

За трое суток на железной дороге на Урале погибли пятеро мужчин

На разных участках железных дорог на территории Курганской, Свердловской и Челябинской областях смертельно травмированы 5 мужчин.

 

Первый случай был утром 19 октября на станции «Екатеринбург-Сортировочный». 65-летний мужчина перелазил через стоящий железнодорожный состав, который в этот момент начал движение. От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия.

Во втором случае мужчина, 29 лет, ночью 21 октября находился в межпутье на 153-м километре перегона «Катайск – Далматово» Курганской области. Там он был травмирован проходящим грузовым поездом.

Аналогичная трагедия произошла также вечером 21 октября на перегоне «Миасс-1 – Миасс-2» Челябинской области, где грузовым поездом травмирован 25-летний мужчина.

Остальные смертельные случаи были 22 октября. 46-летний мужчина перебегал железнодорожные пути на перегоне «Первоуральск-Подволошная» перед близко идущим поездом. В другом случае мужчина 34 лет в ночное время находился в габарите движения поезда на 208-м километре перегона «Белорецк – Укшук» Челябинской области, где был травмирован проходящим пассажирским поездом.

Во всех происшествиях предотвратить ЧП не удалось, несмотря на то, что машинисты поездов подавали сигналы большой громкости и применили экстренное торможение.

Следственное управление обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер безопасности на объектах повышенной опасности и, в особенности, на объектах железной дороги.

26.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.24345111846924