В Кургане подвал превратили в спортзал
26.10.2018
Спорт

В юбилейный для российского самбо год в Кургане отремонтировали спортзал в районе магазина «Детский мир». Спортсмены уже приступили к тренировкам на новом месте.  

 

Курганские самбисты готовятся к первенству и чемпионату области. Тренировки — каждый день по несколько часов. Занимаются спортсмены в отремонтированном зале в подвале многоэтажного дома по адресу 1 Мая, 8.

- Отремонтирован хорошо. Чисто, светло, - говорит тренер по самбо детско-юношеской спортивной школы №4 Вячеслав Осипов. - Ребятам интересно заниматься в таких условиях. Надеюсь, что они будут расти, показывать результаты.

20 лет назад здесь базировался клуб самбо «Взлёт». Один из сильнейших в стране. После этого долгое время здание пустовало. В прошлом году взялись за его ремонт. С местом помогла администрация города. 

- Зал был в неприглядном состоянии, - отмечает директор детско-юношеской спортивной школы №4 Дмитрий Герасимов. - Вместе с президентом федерации борьбы самбо и дзюдо Сергеем Николаевичем Муратовым и вице-президентом федерации Олегом Анатольевичем Лаврентьевым посмотрели данный зал, составили смету. Провели большую работу, май-июнь трудились несколько бригад в этом зале

В бывшем подвале появились залы для самбо и бокса, раздевалки, душевые. Открытие спортобъекта приурочили к 80-летнему юбилею самбо.

- Это сделано для того, чтобы в Кургане самбо развивалось еще больше. Приходило в этот вид спорта много мальчишек и девчонок. - подчеркивает Герасимов.

Радуется новому залу Юрий Николаевич Котенёв. Он стоял у истоков самбо в Курганской области, тренировал своих подопечных как раз в этом подвале.

- Чем больше рядом с домами будет вот таких помещений, тем сильнее и здоровее будет страна, - отмечает основоположник самбо в Курганской области Юрий Котенёв.- В юбилейный год для самбо всем бы пожелал здоровья и побед.

Кроме тренировок здесь планируют проводить турниры для самых маленьких спортсменов. Также в планах у руководства ДЮСШ №4 закупить инвентарь в спортзал, облагородить фасад здания.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Борн
26.10.2018
Клуб «Взлет» был организован в 1978 году как клуб греко-римской борьбы, тренера Катанаев, Чернышев. Никого самбо там и близко не было. Ремонтом и обустройством клуба занимались все пацаны кто занимался в клубе под руководством тренеров.
Самбист
26.10.2018
Молодцы! И Федерация самбо, и школа, и городская администрация! Хорошее дело делаете! Всех с юбилеем!
Ольга
27.10.2018
Подвал он и есть подвал. Обидно за детей, что не нашли для них более достойного места.
Ответ Ольге
27.10.2018
ОЛьга, а ничего, что там полный ремонт сделали. Душевые, туалеты, раздевалки. Место — рядом с домом. Поражают такие люди, когда другие делают, ремонтируют, создают условия, а потом другие приходят и все им не так. Сделайте лучше, и про вас снимут сюжет!
Ольга
27.10.2018
Я была в этом зале и видела обстановку. Ремонт в залах сделали хороший, но сами залы не комфортные для занятий детей, потолки низкие, вытяжки нет, окна маленькие, находятся высоко. Мне, как маме, стало страшно, а если пожар (не дай бог) в эти окна не вылезти, второй выход закрыт. Сказала сыну — НЕТ!
Костя
27.10.2018
Нормальный спортзал. У меня сын там занимается, все есть, все открыто…
гость
30.10.2018
Зал отличный. Сейчас доделывают тренажёрный зал, устанавливают пожарную охрану, вытяжка будет установлена в следующем году, зал соответствует всем требованиям.Все выходы открыты и функционируют.Дай бог такой зал в каждый двор, дети стали бы куда здоровее.
Написать комментарий