16 +

О чем говорят сегодня: лжесотрудники МЧС обманывают курганцев, в Зауралье восстановят мужской монастырь, россиянам советуют получить новые полисы ОМС

О чем говорят сегодня: лжесотрудники МЧС обманывают курганцев, в Зауралье восстановят мужской монастырь, россиянам советуют получить новые полисы ОМС

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 октября 2018 г.

 

 «Область 45» - о реставрации монастыря

Во время своей командировки в Москву врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с министром культуры России Владимиром Мединским и договорился о реставрации Успенского Далматовского мужского монастыря.

«Мединский поддержал идею восстановления памятника культуры. В департаменте инвестиций и имущества Минкультуры России планируют разработать проектно-сметную документацию, которая позволит оценить масштаб, стоимость и сроки проведения работ», - пишет портал «Область 45» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

45.RU – о мошенниках

Главное управление МЧС России по Курганской области сообщает о мошенниках, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают купить противопожарное оборудование. В арсенале неизвестных дымовые пожарные извещатели, сигнализация, огнетушители «со скидкой» и «решение любых вопросов».

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в полицию», - цитирует сайт 45. RU врио замначальника главного управления МЧС России по Курганской области Серея Скурихина.

URA.RU – о опасной шаурме

Региональное управление Роспотребнадзора проверило 259 торговых точек и заведений общепита в Кургане и области. Результаты лабораторных исследований показали, что не вся мясная продукция на прилавках зауральских магазинов соответствует требованиям.

«Большое число нарушений выявлено на объектах, занимающихся реализацией шаурмы. Например, в одной из таких точек в микрорайоне Энергетики города Кургана шампур с охлажденным мясом курицы лежал на полу, а не в холодильнике. Рядом в грязной воде хранился картофель. На предпринимателя завели административное дело, ему выписан штраф», - пишет URA.RU.

ZNAK – о пенсии

Зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Александр Ремезков посоветовал россиянам еще в молодости начать задумываться о том, чтобы самостоятельно заработать на старость. В пример он привел себя.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», - приводит слова Ремезкова ZNAK.

ТАСС - о смерти Николая Караченцова

Актер Николай Караченцов умер в пятницу за день до своего 74-летия. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, в 8-50 утра.

«Караченцов снялся в десятках фильмов, среди них: "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, включая спектакль "Юнона и Авось"», - сообщает ТАСС. 

«Российская газета» - о медицинском полисе

Полисы обязательного медицинского страхования перестанут обменивать на новые с 1 ноября, а возобновят только с 1 января 2019 года. Форма нового полиса на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы на новые.

«По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации. Но если случай не экстренный, да еще случился на выезде, всякое может быть», - пишет «Российская газета».

26.10.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.30790400505066