В Кургане может обрушиться цех бывшего завода КЗКТ
В Кургане может обрушиться цех бывшего завода КЗКТ

Сообщение об аварийной ситуации в нежилом здании по улице Невежина, д. 3, стр. 2 поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы.  

Горожане рассказали, что цех бывшего завода КЗКТ может обрушиться.

На место выехали спасатели. Также прибыли специалисты административно-технической инспекции Кургана. Они осмотрели здание. А руководитель городской администрации Андрей Потапов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, рассказали в пресс-службе мэрии.

На нем приняли решения закрыть свободный проход по стороне, которая прилегает к зданию для пешеходов, перенести остановку общественного транспорта на безопасную. и запретить переходить по пешеходному переходу улицы Коли Мяготина, в районе бассейна «Дельфин».

Собственник здания ООО «Индустриальный парк» должен установить ограждение опасной зоны вдоль периметра здания по всей ширине пешеходной зоны, установить информационные аншлаги и принять меры по устранению аварийной ситуации и дальнейшему обследованию технического состояния здания. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы городской администрации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Виктор
27.10.2018
Самый «правильный» в Кургане вариант решения вопроса! Запретить! Но если кто-то пострадает, то:«А мы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!» Власти и собственник останутся «в шоколаде»!
Прохожий
27.10.2018
Зачем там остановка если переходить можно будет на перекрестке? Сначала сделают. Потом подумают.
иван
27.10.2018
представляю поставят ограждения и как раз в час пик оно рухнет и их ограждение не кому не поможет. РЕБЯТА ВЫ О КАКОМ ОГРАЖДЕНИЕ ДОРОГА РЯДОМ А ВЫСОТЫ ЗДАНИЯ КАК РАЗ ХВАТИТ ЧТОБ ПОЛОВИНО ДОРОГИ ПЕРЕКРЫТЬ. СНЕСТИ ЕГО НУЖНО НОЧЬЮ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ
Артем
27.10.2018
Такого рода сноса здания в Кургане еще не было
Алексей
28.10.2018
Нескольким нашим чиновникам зп за месяц не выдать и хватит разобрать здания по плитами и рабочим заплатить и краны нанять
Пром
28.10.2018
Я работал в этом здании что оно рухнет не поверю.
Рабочий
28.10.2018
Бывшая литейка 9 участок с лево на право стер участок потом 2 конвейера заливная площадка 3 индукционные печи и шыхта.все это было новое 1990г_2000.видать кому-то нужно остатки.
Написать комментарий