16 +

Взрыв, обрушение и ДТП. В Курганской области ликвидировали условные чрезвычайные ситуации

Взрыв, обрушение и ДТП. В Курганской области ликвидировали условные чрезвычайные ситуации

Командно-штабные учения в Макушинском районе провели с 23 по 26 октября.  

На первом этапе участники учений проверили готовность спасательных служб района к проведению командно-штабного учения и документацию спасательных служб, администрации Макушинского района на предмет готовности к действиям, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

На втором этапе отработали действия комиссии по чрезвычайным ситуациям и спасательных служб района при получении вводных.

По легенде учений, в 6 утра произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием 13 легковых автомобилей и одного международного рейсового автобуса. В аварии были «погибшие» и «пострадавшие». Осложняло работу спасателей то, что движение машин было заблокировано в обе стороны.

Устраняли и последствия взрыва бытового газа. По легенде, он произошел утром в жилом доме. Пожарные и спасатели должны были извлечь «пострадавших» из-под завалов.

На третьем этапе прошла тренировка по переводу системы гражданской обороны района с мирного на военное время. Вводные были отработаны в полном объеме. 

27.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.40653395652771