16 +

В Кургане разрушающееся здание цеха КЗКТ сносить не будут

В Кургане разрушающееся здание цеха КЗКТ сносить не будут

Аварийное здание, цех бывшего завода КЗКТ, которое может рухнуть, собственник должен обнести забором. Приступить к работам представители Курганского индустриального парка обещали сегодня, 29 октября.  

 

 В Кургане может обрушиться цех бывшего завода КЗКТ, который стоит вдоль улицы Коли Мяготина. Сообщение об этом поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы 25 октября. Жительницу города обеспокоила панель, которая грозит выпасть на тротуар, на головы пешеходов. На место выехали спасатели, специалисты административно-технической инспекции Кургана.

- Установили, что отдельные фрагменты могут выпасть, ограничили доступ, протянули сигнальные ленты и огородили опасную зону, - объяснил начальник управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадик Галустов.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям у остановки «Бассейн Дельфин» выставили спасателей для круглосуточного дежурства.

- Это сделано для того, чтобы не допустить движения под зданием, так как выявлены конструктивные недостатки, - подчеркнул Галустов. - В частности, есть недопустимые стыки в некоторых местах между плитами, имеются аварийные участки. Все это может повлечь за собой проблемы.

Спасатели будут находиться на месте до того времени, пока собственник не начнет исправлять аварийную ситуацию.

- Начиная с сегодняшнего дня они будут устанавливать по периметру железобетонный забор, - пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС города. - После приступят к устранению всех недостатков.

Собственник здания «Курганский индустриальный парк» подтвердил, что к работам приступят сегодня.

- Вызываем бригады строителей, они будут убирать панели, которые обсыпаются, - заявил генеральный директор «Курганского индустриального парка» Игорь Сергеев. - Они разрушаются из-за влаги и бесхозности. Здание в нормальном состоянии. Падать не будет. Мы приведем его в порядок в максимально короткие сроки.

Сергеев уточнил, что цех завода достался компании по наследству. А желающих его взять в аренду и отремонтировать нет.

- Попробуем его сохранить, - заключил он. - Потому что сносить жалко, здание еще послужит. Если инвестор придет, мы с радостью готовы предложить ему долгосрочную аренду, но таких сказок не бывает. Во всяком случае, к нам не приходят.

Кстати, пешеходного перехода здесь больше не будет. Уже убраны знаки. Кроме того, переместится и остановка. Сейчас автобусы останавливаются за зданием, пассажиры стоят на газоне. 

29.10.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.44298911094666