16 +

Скоростной интернет приходит в зауральские сёла

Скоростной интернет приходит в зауральские сёла

Жители Красной Звезды и Шмаково впервые смогут оценить преимущества мобильной связи «четвертого поколения». Совсем недавно компания МТС запустила в селах базовые станции 4G, которые обеспечат уверенным покрытием их территорию.

Благодаря новым «вышкам» здесь выросла скорость мобильного интернета - до 70 Мб/с., а также улучшилось качество голосовой связи.

Шадринский район стал одним из лидеров программы развития сети оператора: новые станции в текущем году построены в Чистопрудном и Красной Ниве. В самом Шадринске завершена стройка «коврового» покрытия городской территории: новой скоростной связью обеспечены Мальцевский тракт, Архангельская и Вольная улицы, а также центр и северо-восток города в районе ул. Ломоносова и Советской. В Кетовском районе новые «вышки» во втором полугодии появились также в Большом Чаусово, Введенском и Садовом. Теперь сеть оператора накрывает не только территорию населенных пунктов, но и проходящий по району участок федеральной трассы «Байкал».

По словам директора филиала МТС в Курганской области Иннокентия Цоя мобильный интернет-трафик Зауралья в сетях LTE вырос за последний год втрое. Наибольший рост ожидаемо показали Курган и Шадринск, где более половины абонентов используют современные смартфоны. Однако и за пределами крупных городов растет спрос на телеком-услуги, поэтому компания стремится обеспечить абонентов качественной, быстрой связью на всей территории области, в том числе в небольших селах и поселках.

- Постоянное развитие сети, модернизация оборудования в соответствии с актуальными запросами зауральцев — это наши основные приоритеты. Мы постоянно работаем над тем, чтобы доступ к современным, высокоскоростным услугам связи был у всех наших абонентов, — добавил Иннокентий Цой. 

31.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.45021820068359