Курганцы — одни из самых рисковых жителей России
Курганцы — одни из самых рисковых жителей России

Курганская область попала в ТОП-10 регионов по склонности жителей к риску. К такому выводу пришёл инвестиционный сервис Yammi, созданный Яндекс.Деньгами и FinEx.

 

Аналитики сервиса провели исследование и выяснили, насколько готовы рисковать жители различных регионов и россияне в целом, а также, где в стране проживает больше всего склонных к риску людей. Курганская область заняла в этом рейтинге девятую строчку.

В исследовании учитывались результаты теста на толерантность к риску, который прошли 25 тысяч пользователей сервиса Yammi. Тест определяет комфортный для человека уровень риска с помощью простых вопросов. Например, как он распорядится деньгами, накопленными на отпуск, если за две недели до поездки потеряет работу, или какие виды вложений для него предпочтительнее — низкорисковые и менее доходные или высокорисковые, но более доходные. Толерантность пользователя к риску определяется по 10-балльной шкале: 1 — наименьшая, 10 — наибольшая.

В целом по стране средний балл составил 5,6 — это значит, россияне готовы к умеренному риску.

Топ-10 регионов по готовности жителей к риску выглядит так:

1. Ярославская область 
2. Удмуртия 
3. Москва и область 
4. Новосибирская область 
5. Пермский край 
6. Камчатский край 
7. Карелия 
8. Санкт-Петербург 
9. Курганская область 
10. Свердловская область 

Среди регионов, жители которых отличаются наименьшей склонностью к риску, — Ингушетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия.

- Одна из причин умеренной склонности россиян к риску — сегодняшняя экономическая ситуация в стране и, как следствие, осторожное отношение людей к своим финансам. Уверен, что по мере улучшения ситуации в экономике число россиян, которые не боятся рисковать, будет всё больше, — говорит Олег Янкелев, генеральный директор FinEx.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
30.10.2018
Из за перекрестного построения центра (а не радиального, как в большинстве городов), Курган — единственный город, в котором я заблудился. Спас меня автобус-стихотворение «Вокзал-Увал», №6.
Андрей
31.10.2018
Необходимо написать научную статью о взаимосвязи перекрестного построения центра в Кургане и формированием у курганцев такой склонности, как риск. Начиная с младенчества построение города, его среда, я бы даже сказал душа, формирует характер человека. В городах с хаотичной постройкой и архитектурой человек вырастает безалаберным, неуправляемым и капризным. Паника Сергея мне понятна, непредсказуемость пугает!
Написать комментарий

Читайте также