16 +

Курганские футболисты второй год подряд выиграли первенство России

Курганские футболисты второй год подряд выиграли первенство России

Воспитанники детско-юношеской школы №3, игроки курганского клуба «Тобол» Никита Ляпустин, Никита Горюнов, Руслан Шамсимулюков и их тренер Евгений Мостовских стали победителями первенства России в составе сборной Урала и Западной Сибири. 

Первенство страны среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации и межрегиональных объединений федераций футбола среди игроков 2001 года рождения проходило с 15 по 25 октября в Астрахани.

В состав сборной Урала вошли представители Кургана, Тюмени,Уфы, Екатеринбурга и Омска.

На групповой стадии уральцы сыграли вничью с командами Северо-Запада (0:0) и Приволжья (1:1). Одержали победу над сборной Сибирского федерального округа (1:0). И разгромили команду «Золотого кольца» (6:1). Один гол на свой счет записал курганец Никита Горюнов.

Полуфинал получился напряженным. В этой игре подопечные Алексея Семенова и Евгения Мостовских встретились с футболистами из Москвы. Основное время матча завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти уральцы одержали победу (4:3).

В финале сборной Урала и Западной Сибири противостояла команда Северо-Запада. Вопрос о победителе решился в первом тайме. Игроки сборной Урала забили 2 мяча. Один точный удар нанес Горюнов.

- Турнир был проведен на высоком уровне. Играть было сложно со всеми. Все команды были достойны победы, но мы мы оказались сильнее, - поделился своими впечатлениями от турнира Никита Горюнов. - Что касается двух игр с Северо-Западом, то финальный матч оказался легче группового этапа. В группе мы играли первую встречу. Можно сказать, что только сошли с поезда. Поэтому было сложно.

Первенство страны среди 17-летних юношей уральцы выигрывают второй год подряд.

- Если в прошлом году многие восприняли наш успех как случайность, то нынче - это уже закономерность, - подчеркнул курганский тренер Евгений Мостовских. - Когда нас с Алексеем Семеновым снова пригласили в сборную, то мы решили принять предложение. Хотелось подтвердить это звание.

Мостовских признался, в этом году играть было немного попроще.

- Ребята за год добавили в мастерстве. Практически весь состав сборной играл за клубы третьего дивизиона, - рассказал Евгений. - Хотя группа была сложнее. Все команды были равные, не было ни одной «проходной» игры.

Лучшим игроком первенства страны в этом году стал защитник из Кургана Никита Ляпустин.  

30.10.2018
Служба информации «Область 45». Фото с сайта Российского футбольного союза и со страницы "Вконтакте" Никиты Горюнова.

Оставить комментарий


0.42844486236572