16 +

Курганские школьники смогут прочитать прозу на Красной площади

Курганские школьники смогут прочитать прозу на Красной площади

В России с 19 по 25 ноября пройдет «Неделя «Живой классики». В конкурсе юных чтецов смогут принять участие ученики 5-11 классов.

 

По условиям конкурса, нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллионов участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. Прием заявок уже стартовал на сайте проекта https://youngreaders.ru, сообщили организаторы конкурса.

- Каждый из нас помнит первую прочтенную книгу, эмоции, которые эта книга дала, поддержку, поводы задуматься. «Неделя «Живой классики» наглядно демонстрирует, что литературное пространство нашей страны оживает, становится современным, пластичным и востребованным у детей и подростков. Наша задача – научить их использовать литературу и чтение максимально эффективно, мыслить шире и глубже. Талантливые ребята есть в каждом регионе, мы поможем им поверить в себя и свои идеи, – комментирует один из организаторов конкурса, первый вице-президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

В организации конкурса помогают библиотеки. Все вместе - школьники, их родители, педагоги, методисты и библиотекари в течение недели будут создавать литературное пространство, в которое каждый привнесет что-то свое. Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз.

31.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.43810796737671