16 +

Зауральцы стали чаще продавать и покупать квартире через портал ДомКлик от Сбербанка

Зауральцы стали чаще продавать и покупать квартире через портал ДомКлик от Сбербанка

Сейчас на портале размещено более 3000 объявлений от региональных агентств недвижимости.

В октябре и у жителей области появилась возможность самостоятельно подать частное объявление о покупке или продаже жилья.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

- На сервисе ДомКлик появляется информация только о проверенных квартирах. При подаче объявления о продаже агентство или частное лицо обязательно указывает точный адрес объекта или его номер в Едином госреестре недвижимости. Далее будет проведена экспертиза отсутствия любых ограничений на продажу жилья. Только после этого объявление будет доступно для пользователей.

Возможности сервиса ДомКлик постоянно увеличиваются. На портале или в его мобильной версии можно изучить цены на жилье в городе и в конкретном районе. Реестр аккредитованных застройщиков постоянно обновляется. При указании необходимых параметров квартиры видны все предложения с ценами, а также динамика снижения-повышения стоимости недвижимости по конкретному объявлению. Сейчас на ресурсе доступна новая бесплатная опция – «Анализ цены», благодаря которой пользователь получает отчет на основе данных по уже проведенным ипотечным сделкам Сбербанка, что позволит ему не продешевить при продаже и, соответственно, не переплатить при покупке.

Через ДомКлик можно заказать правовую экспертизу объекта недвижимости. Все, кто отправит через портал заявку на ипотеку, снизит процентную ставку по кредиту на 0,3%. Чтобы и покупатель, и продавец были уверены в том, что расчеты произойдут в срок, участникам сделки нужно подключить «Сервис безопасных расчетов». Оформить право собственности или договор долевого участия поможет «Электронная регистрация». С ней не придется посещать Росреестр или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. На ДомКлик также можно оформить страховку имущества или жизни и здоровья заемщика.

На правах рекламы.

31.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.39413213729858