16 +

В Курганской области «Водоканал» оштрафовали за грязные сточные воды

В Курганской области «Водоканал» оштрафовали за грязные сточные воды

Санитарные врачи провели внеплановую проверку муниципального предприятия «Водоканал» города Шадринска. Однако предприятие не торопится исправлять нарушения. 

 

Согласно предписанию областного Роспотребнадзора, предприятие должно было сделать глухое ограждение двух водозаборов (ул. Треугольник депо, 72, ул. Российская, урочище Калиновка), но это не было сделано в срок, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, не проводится дезинвазия осадков сточных вод. Согласно СанПиН, осадки, образующиеся на водоочистных станциях, подлежат утилизации. Обеззараживание от паразитов и гельминтов должно проводится препаратами биологического ингибирования-стимулирования.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. За невыполнение в срок законного предписания Шадринский районный суд оштрафовал МП «Водоканал» на 10 000 рублей.

Выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Оно находится на контроле Шадринского территориального отдела.

31.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

ТАТЬЯНА 31.10.2018 21:20

И ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ А У НАС ТАМ ВНУКИ И САМА Я УЕХАЛА НЕ СМОГЛА ЖИТЬ ТАМ, ТАК КАК ВОДА РАЗЬЕДАЕТ КАСТРЮЛИ Я В УЖАСИ, КАК НИ НОЧЬ ТАК НА СКОРОЙ УВОЗИЛИ НА СКОРОЙ

Оставить комментарий


0.4471161365509