Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков мог стать учителем
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков мог стать учителем

В большом зале областного правительства сегодня, 31 октября, состоялась встреча нового главы региона Вадима Шумкова и молодых педагогов. 

В этом году в учебные учреждения Курганской области пришли работать 239 молодых учителей. В прошлом цифра была меньше — 140. Текущая потребность в педагогах составляет 300 человек.

- Школы нуждаются в учителях начальных классов, физики, иностранного языка, - заявил Шумков. - Необходимо посмотреть на то вознаграждение, которое они сегодня получают, и, несмотря на существующие проблемы в экономике, заниматься зарплатами педагогов.  

Глава региона заявил, быть сегодня учителем — мужественный поступок. И добавил, что сам мог стать им.

- В моей биографии не написано, но так получилось, что первые 3 года, когда я получал высшее обраование, учился в Томском государственном педагогическом институте, - улыбнулся глава Зауралья. - Это был факультет иностранных языков и истории. Но потом я поменял траекторию своей жизни. Поступил на юриста.

Для зауральских властей важно, чтобы специалисты оставались здесь, работали и получали поддержку.

Осталась в Зауралье после учебы Анастасия Клюева. Она — учитель музыки в школе поселка Старый Просвет Кетовского района. Молодой специалист закончила Курганский колледж культуры. Сейчас получает высшее образование в Челябинске.

- Очень люблю детей. Знаете, это большое наслаждение с ними заниматься, - призналась Анастасия. - Я им больше друг, чем руководитель. Дети звонят, делятся своими проблемами. Я всегда им помогаю.

На встрече наградили молодых педагогов и их наставников. Обсудили вопросы развития образования в Курганской области.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Учитель
31.10.2018
«Поменял траекторию». Работать то не хочется. Хочется руководить.
знаток
01.11.2018
Классные фото!!!
Учитель2
04.11.2018
Мог стать учителем, но вовремя одумался. Мудрое решение
Написать комментарий

Читайте также