16 +

О чем говорят сегодня: Путин встретился с Кокориным, вандалы нарисовали Гальцеву усы, в Архангельске подросток взорвал себя

О чем говорят сегодня: Путин встретился с Кокориным, вандалы нарисовали Гальцеву усы, в Архангельске подросток взорвал себя

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 октября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о Кокорине

Президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку руководителями ряда субъектов страны. В их числе был бывший губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Глава государства поблагодарил участников разговора за работу, сообщает официальный сайт Кремля.

«Кому-то удалось выйти на выборы и выиграть, кому-то не удалось, кто-то принял решение завершить свою работу в этом качестве в силу целого ряда обстоятельств. Но мы с вами хорошо знаем, насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона, большого или малого – это неважно. Важно, как человек относится к своей работе, насколько искренне стремится к тому, чтобы сделать жизнь людей лучше», - приводит слова Владимира Путина портал «Область 45».

45.ru – о вандалах

В Кургане вандалы пририсовали усы портрету Юрия Гальцева. Его изображение появилось на электрошкафу в конце августа этого года. Рисунок покрыт специальным антивандальным лаком, который позволяет быстро убирать практические любые «доработки» рисунков хулиганами.

«Я шел и увидел художественное решение местных вандалов. Конечно, я моментально устранил эту текстуру с помощью влажной салфетки. Если кто-то увидит еще подобное, то устраняйте данные доработки, — цитирует художника Дениса Чумака сайт 45.ru.

«За облаками» - о медицинских отходах

ОНФ требует провести повторную проверку свалки опасных медицинских отходов в Кургане. Кучи мусора под открытым небом общественники нашли в конце лета в ангаре по ул. Ульяновой. Отходы сжигали, и на едкий запах жаловались жители домов и больницы. Были проведены проверки, владельцев ангара оштрафовали.

«Спустя месяц активисты вновь проверили объект и не нашли там нарушений. Однако в соседнем запертом помещении были найдены свалки медицинского мусора. Это грубое нарушение норм безопасности», - цитирует «За облаками» сообщение ОНФ.

«Коммерсантъ» - о теракте

В здании УФСБ по Архангельской области совершен теракт. 17-летний студент техникума, считающий себя анархистом, совершил самоподрыв. Злоумышленник погиб на месте, пострадали трое сотрудников спецслужбы.

«Рано утром в здание УФСБ на Троицком проспекте пришел молодой человек. Подойдя к проходной, он снял с головы капюшон и полез в рюкзак. Через секунду прогремел взрыв в 250–300 г тротила», - пишет «Коммерсантъ».

РБК — о передаче данных

На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных МВД. Сотрудница штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева подала в суд на соцсеть «ВКонтакте» за разглашение ее личной информации правоохранительным органам. Девушка требует возместить ей моральный ущерб в размере 100 тыс. руб.

«Речь идет о времени и дате создания страницы, личных данных, использованных при регистрации, и IP-адресах, которые использовала Чанышева и активисты штаба», - пишет РБК.

«Ведомости» — о нефти

Заградительные экспортные пошлины на нефть могут быть введены уже на этой неделе, если правительству не удастся договориться с нефтяниками о мерах стабилизации на топливном рынке.

«Обсудите все, потом мне доложите. В случае, если такое соглашение возникнет, нужно будет прежде всего следить за его исполнением. Если же договориться не удастся, то до конца недели должен выйти документ о введении соответствующих пошлин», - цитируют премьера Дмитрия Медведева «Ведомости». 

31.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.638916015625