16 +

Полицейский из Курганской области борется за звание «Народного участкового» страны

Полицейский из Курганской области борется за звание «Народного участкового» страны

Антон Комогоров из рабочего поселка Варгаши, который работает участковым 12 лет, участвует в федеральном этапе конкурса «Народный участковый». 

 О своих подучетных он знает все: где живут, чем занимаются и каких проблем можно от них ожидать. Жители Варгашей и еще нескольких сел поблизости понимают, этот участковый выслушает и всегда примет меры. Чтобы быть в курсе всех событий Антон каждый день объезжает местные сельсоветы: Поповский и Лихачевский, там живет больше тысячи человек. Участковый принимает посетителей, делает обходы по дворам.

- Знаете, у нас и дети растут, и приезжих очень много. Есть семьи благополучные, но приезжают в основном не такие. Работы для главы и участкового у нас очень много, - рассказала глава Лихачевского сельсовета Наталья Шадрина.

Что такое много работы знают не понаслышке и в семье народного участкового. Антон уходит на службу в 7 утра и может вернуться поздно ночью, ведь его помощь может понадобиться в любой момент.

У варгашинского участкового дружная семья: жена, двое детей и любящие родители. Мама Антона Татьяна Комогорова не ожидала, что сын станет полицейским, ведь сначала он учился на врача. Сейчас выбору сына очень рада.

- Гордимся даже не то слово, очень гордимся. Не только наша семья, а семья у нас большая, и по Союзу много разбросано. Все звонят и спрашивают: как там Антон? Антон — молодец, - поделилась эмоциями мама Антона Татьяна Комогорова.

Участковый Антон Комогоров говорит, что самое главное в его работе - предотвратить преступление, вовремя разглядеть в ситуации опасность. Наверное, поэтому на вверенном Антону участке тишина и порядок, а пользоваться табельным оружием за время службы не приходилось.

- Нужно быть немного психологом. Бывает человек расположен — можно общаться, если нет, то нужно прийти к нему, тогда, когда он будет к тебе расположен. Самое главное, подход к людям — это психология, - сказал участковый Комогоров.

Антон говорит, что еще ни разу не разочаровался в своей работе и не променял бы ее на другую.

- Я скажу так, каждая служба важна. Если я приношу пользу, я буду так же работать, - резюмировал Антон.

Сейчас в планах Антона получение юридического образования и участие в федеральном этапе конкурса «Народный участковый». Поддержать участника от Курганской области можно проголосовав на сайте УМВД России или на сайте газеты «Комсомольская правда» с 1 по 10 ноября. 

01.11.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Надин 01.11.2018 22:40

Я уважаю людей такого уровня, молодец!!! Так держать, мы то же гордимся твоими достижениями!!!

Оставить комментарий


0.43285703659058