О чем говорят сегодня: в Кургане уничтожили 800 килограммов яблок, в Зауралье не хватает хирургов и неврологов, цены на бензин «заморозят»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 ноября 2018 г. 

 «Область 45» - о новом руководителе департамента образования

В правительстве Курганской области новое назначение. С сегодняшнего дня временно исполняющим обязанности директора департамента образования и науки региона назначили Эдуарда Абрамова.

«Эдуард Абрамов последние полгода находился на должности первого заместителя директора департамента образования и науки. До этого работал научным консультантом управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, был первым заместителем начальника управления образования Курганской области», - пишет портал «Область 45».

Znak.com – об уничтожении яблок

В Курганской области уничтожили почти 800 килограммов санкционных яблок. Партию фруктов «неизвестного происхождения» обнаружили сотрудники областного Россельхознадзора.

«Поскольку на партию яблок отсутствовали документы, на нее был введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию. Груз был уничтожен на Шуховском полигоне ТБО механическим способом в этот же день», - сообщает Znak.com со ссылкой на областное управление Россельхознадзора.

«За облаками» - о нехватке врачей

Острую нехватку врачей в Курганской области хотят преодолеть с помощью дополнительных стимулирующих выплат. Сегодня в регионе открыто 400 вакансий. В Зауралье дефицит практически по всем специалистам.

«Это и терапевты, и педиатры, и хирургов и неврологов не хватает, и фтизиатров и наркологов — психиатров, ЛОР-врачей. В Российской Федерации наша область находится, к сожалению, в конце списка. Мы занимаем от 83, иногда даже 85 место, по обеспеченности медицинскими кадрами», - приводит слова и. о. директора регионального департамента здравоохранения Ларисы Кокориной радио «За облаками».

«Интерфакс» - о «заморозке» цен на бензин

Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. Соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года.

«Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года. С 2019 года цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции», - цитирует заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака «Интерфакс».

РИА Новости – о «диете» депутата

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, решивший питаться в течение месяца на 3,5 тысячи рублей, рассказал, что за первую неделю «диеты» похудел более чем на два килограмма.

«Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. Под конец недели — последние два дня — у меня закончились все овощи и курица, остались только крупы. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя. Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление»,  - приводит слова Бондаренко РИА Новости. 

«Известия» - об аресте шпицев

Более 80 шпицев продадут с торгов, чтобы погасить долг мурманской заводчицы по кредитам, который составляет  около 900 тыс. рублей.

«У женщины дома было 86 померанских шпицев. Их арестовали, так как другого имущества у нее не оказалось. Собаки находились в плохом состоянии, несмотря на уход и лечение, четверо умерли. Все компании-взыскатели предпочли добиваться выплат через Росимущество, и только одна захотела получить долг собаками», - пишут «Известия».

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий