Минфин учит регионы зарабатывать на мигрантах и платных дорогах. В качестве примера привели Курганскую область
Минфин учит регионы зарабатывать на мигрантах и платных дорогах. В качестве примера привели Курганскую область

Министерство финансов России опубликовало рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов по увеличению доходной базы бюджетов.  

Рекомендации экономисты разрабатывали на примере десяти пилотных регионов — Дагестан, Мордовия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, а также Московская, Белгородская, Саратовская, Свердловская, Ярославская, Курганская области, сообщает «КоммерсантЪ».

Для повышения доходов Минфин предлагает регионам активизировать работу по легализации трудовой деятельности мигрантов. Это должно помочь увеличить сборы по НДФЛ и страховым выплатам. Ведомство советует чаще проводить рейды и активизировать работу по выявлению случаев сдачи в аренду жилья без заключения договора аренды и уплаты налога.

Финансисты предлагают активнее взимать налог с водных видов транспорта, повысить ставки транспортного налога и развивать системы платных парковок и автодорог. Помимо этого регионам рекомендуется установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты.

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления предложил создать в регионах «бюджеты развития» по типу резервных или дорожных фондов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Петр
02.11.2018
И никакого производства не нужно, по платным дорогам будут ездить одни мытари и драть три шкуры с тех кто не спрятался, занавес.
Написать комментарий

Читайте также