16 +

Курганские активисты ОНФ добились возобновления проекта по созданию «зелёного щита»

Курганские активисты ОНФ добились возобновления проекта по созданию «зелёного щита»

Общественная палата Зауралья поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Кургана. Впервые с таким предложением активисты выступили в 2017 году, но решение вопроса затянулось.

Несмотря на то, что инициатива была поддержана по итогам общественных слушаний, у некоторых чиновников остались вопросы к определению границ «зеленого щита». В итоге процесс осуществления задуманного затянулся.

Спустя время «фронтовики» вновь подняли вопрос об организации вокруг Кургана «зеленого щита». Активисты ОНФ предложили включить в лесопарковый пояс городские леса и иные зеленые насаждения, а также территории вокруг Кургана. «Зеленый щит» сделает их гарантировано защищенными от таких явлений, как вырубки и застройка. «Зеленый щит» будет находиться под вниманием муниципальных и региональных властей, а также надзорных органов, рассказали в пресс-службе ОНФ.

- Благодаря активистам ОНФ Курганская область стала одним из первых в стране регионов, где вопрос об организации «зеленого щита» был вынесен на общественные слушания и успешно поддержан. Однако, его создание – нелегкий и кропотливый труд для различных инстанций. Поэтому некоторые чиновники, чтобы избежать сложностей, пошли более простым путем и начали активно искать причины для отказа. После того, как на ситуацию обратил внимание Центральный штаб ОНФ и глава региона, дело сдвинулось с мертвой точки. Работа по созданию вокруг областного центра «зеленого щита» вышла на новый этап и, надеемся, будет доведена до конца, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

В ближайшее время будет создана рабочая группа из представителей областной общественной палаты, профильных департаментов, а также экспертов и ученых.  Затем состоятся общественные слушания для рассмотрения проекта.

02.11.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

ю 02.11.2018 18:29

Пора Федора в губернаторы двигать.Зачем нам варяг.

Оставить комментарий


0.346195936203