16 +

Активисты ОНФ рассказали детям, как создаются памятники

Активисты ОНФ рассказали детям, как создаются памятники

Самые знаковые для Кургана места на днях увидели дети из 12 районов Курганской области. Ребята узнали, кто и как сделал монументы, символизирующие культуру Кургана.

 

Инициатором встреч стала активист ОНФ, известный зауральский скульптор Ольга Красношеина. Свой проект она назвала «От мечты к воплощению», сообщает пресс-служба областного ОНФ. В школах и на экскурсиях она рассказывает детям об интересных фактах из истории города.

В городском саду детям показали памятник молодым родителям. На привокзальной площади экскурсия побывала у пятиметровой бронзовой фигуры Тимофея Невежина. В Заозерном ребята увидели памятник известному советскому агроному Терентию Мальцеву.

Ольга Красношеина рассказала детям об истории памятников, их конструктивных особенностях, сроках изготовления и прочих интересных фактах. Ребята задавали много вопросов о том, как возникали идеи создания этих произведений искусства, как столь масштабные объекты удалось доставить из мастерской и что означают те или иные элементы памятников.

Активисты ОНФ продолжат проведение уроков с детьми, посвященных истории Кургана. В ближайшее время запланировано еще несколько встреч в городских школах.

03.11.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото ОНФ в Курганской области

Оставить комментарий


0.42163801193237