О чем говорят сегодня: бывший замгубернатора Зауралья открыл свою компанию, стационарные ФАПы заменят на модульные, знак «Шипы» могут отменить
О чем говорят сегодня: бывший замгубернатора Зауралья открыл свою компанию, стационарные ФАПы заменят на модульные, знак «Шипы» могут отменить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 ноября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о гололедице

В Кургане из-за дождя и минусовой температуры на дорогах появилась ледяная корка. Это повлекло за собой всплеск аварий и травм. Были задержаны авиарейсы, образовались автомобильные пробки.

«На работу с Заозёрного до центра ехала час, а то и больше. Специально пораньше вышла. Машина, конечно, выглядела как кристалл. Для глаз красиво, ехать невозможно. Ехала 30 км по правой полосе. И пусть весь мир подождет», - приводит портал «Область 45» комментарии курганцев в социальных сетях.

Ura.ru — о новом месте работы бывшего замгубернатора

Бывший первый заместитель губернатора Курганской области по внешнеэкономическим связям Виктор Зубрин основал собственную юридическую компанию в Москве. Он имеет богатый опыт юридической работы.

«Ранее ожидалось, что со 2 ноября Зубрин выйдет на работу в крупную московскую строительную компанию. Однако в последний момент он изменил свое решение», - пишет «Ura.ru».

«За облаками» - о замене ФАПов

Стационарные фельдшерско-акушерские пункты в Курганской области заменят на модульные и мобильные. Это предполагает региональный проект развитие первичной медико-санитарной помощи.

«У нас в области 728 ФАПов и 22 амбулатории. Мы будем проводить оценку — для, того чтобы понять, что по себестоимости эффективнее — вложить деньги в капитальный ремонт или купить модульную конструкцию, у которой срок годности порядка 50 лет, не требуя ремонта», - цитирует радио «За облаками» исполняющую обязанности директора департамента здравоохранения Ларису Кокорину.

«Коммерсантъ» — о рекомендациях Минфина

Министерство финансов опубликовало рекомендации субъектам России по увеличению доходов бюджетов. Их разработали на примере десяти пилотных регионов — Дагестана, Мордовии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, а также Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской и Курганской областях.

«Минфин предлагает регионам активизировать работу по легализации трудовой деятельности мигрантов, активнее взимать налог с водных видов транспорта, повысить ставки транспортного налога и развивать системы платных парковок и платных автодорог. Помимо этого регионам рекомендуется установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты», - сообщает «Коммерсантъ».

«Meduza» - о знаке «Шипы»

МВД России предложило отменить требование устанавливать на автомобили опознавательный знак «Шипы», поскольку тот «потерял свою актуальность». Ведомство направило в правительство проект постановления об отмене знака.

«В настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами. Таким образом, установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения», - цитирует «Meduza» заместителя главы МВД Михаила Ваничкина.

«Лента.ru» - о символах единства

Жители России определили главные объединяющие символы страны в преддверии Дня народного единства. Об этом стало известно из опроса ВЦИОМ.

«Основными символами России стали народ, любовь к Родине и патриотизм. Главными культурными символами участники опроса назвали роман «Война и мир» Льва Толстого, комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» и гимн России в качестве объединяющей песни», - ссылается «Лента.ru» на результаты опроса. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ух ты
04.11.2018
А что нибудь для жителей региона как поднять налоги за....., сделать СЛАБО? Ну например, привести дворы и окультурить детские площадки во всех дворах Зауралья в т.ч. и области, дороги и тротуары привести в идеальное состояние. Социальные услуги поднять на должный уровень для всех жителей Зауралья качественно улучшить, для малоимущих открыть магазины, выдавать путевки в санатории. Ну соответственно уменьшить все выплаты чиновникам
и дупутатам по зарплате «и тогда на верняка » не надо будет и налоги ПОВЫШТЬ.
СНежана
04.11.2018
У нас в городе в темное время суток очень темно.Освещение на улицах и во дворах отсутствует.Если есть фонари*то нет в них ламп.И идеш с работы в полной темноте.Когда же у нас будет светло?
Написать комментарий

Читайте также