16 +

Евгений Маргулис - о квартирнике в ресторане, рэперах и СМС Макаревича

Евгений Маргулис - о квартирнике в ресторане, рэперах и СМС Макаревича

В Кургане выступил известный музыкант, певец, гитарист, экс-участник группы «Машина времени» Евгений Маргулис. Перед концертом артист дал интервью телекомпании «Область 45».

 Как рассказал Евгений Маргулис, перед выступлением он решил отдохнуть и почитать книги, настраивающие на размышления:

- Я взял с собой книгу Иэна Бэнкса и, как ни странно, книжку Кита Ричардса под названием «Жизнь». Буду думать. Я в дороге не слушаю музыку вообще. Ну так, читаю умные книги, Википедию (смеётся. Прим. авт.).

На федеральном телеканале выходит проект «Квартирник у Маргулиса». В неформальной обстановке проходят концерты артистов. Живой звук голосов и инструментов – обязательное условие. Хозяин этих творческих вечеров – Евгений Маргулис. В Кургане 2 ноября музыкант тоже провёл квартирник, правда, в ресторане. По мнению артиста, разницы между публикой нет: 

- Люди абсолютно те же самые. Две ноги, две руки, голова. В телевизионной передаче более приближена атмосфера к тем квартирникам, которые были раньше. У меня часть народа сидит на полу, кто-то на стульях. А в ресторане будет просто окультуренный квартирник. Суть будет та же самая – алкоголь, рок-н-ролл. Будем считать, что это квартирник не на квартире, а в загородном доме.

На московский квартирник к Маргулису заглядывают не только рок-музыканты и джазмены, но и рэперы. Как говорит Евгений Маргулис, некоторые из них цепляют по-настоящему.

- Попадаются действительно интересные ребята. Допустим, Вася Вакуленко (Баста), который может собрать в один присест 30 тысяч зрителей в Москве. Значит, что-то в этом есть. Надо разобраться, - сказал Маргулис.

Музыкант уже несколько лет ведёт аккаунт в социальной сети Instagram. Среди публикаций – отрывки из выступлений, фотографии с другими артистами, кадры из повседневной жизни. Все материалы артист публикует сам. 

- Да, пришлось завести аккаунт. Знаете, мы люди достаточно консервативные. Это опять же ответ на ваш вопрос, почему у нас на квартирнике выступают рэперы. Время сейчас такое. Мне Instagram нужен для привлечения молодежи старше 50 лет, которые научились пользоваться компьютером. Я Макаревича научил пользоваться смс-сообщениями только в 55 лет.

Евгений Маргулис к своим выступлениям подходит творчески: точной программы концерта не составляет, доверяется импровизации и музыке. 

- Это же квартирник. Можно делать всё, что угодно, - сказал музыкант.

06.11.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Лёлик 06.11.2018 15:12

Замечательный концерт! Жаль не часто к нам в город приезжают такие исполнители.

Оставить комментарий


0.2280900478363