«Кто люди, кто собачки». В Кургане молдавские актеры показали «Собачье сердце»
«Кто люди, кто собачки». В Кургане молдавские актеры показали «Собачье сердце»

В Курган с гастролями приехал Кишиневский драматический театр. Курганскому зрителю они показали «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова.

 

Актерам Кишиневского театра драмы в постановке пришлось соперничать с советскими актерами. Зритель волей-неволей сравнивал игру актеров на сцене и в экранизации повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Излюбленное произведение многих поколений молдавские актеры представили на суд курганских зрителей.

Постановка шедевра Булгаковской сатиры максимально близка к оригиналу. Это многим зрителям пришлось по вкусу, ведь яркие фразы «Собачьего сердца» известны наизусть:

- Тема всегда актуальна, кто люди, кто не люди, кто собачки. И как сделать из себя человека, и как сделать из человека другого. 

- Актеры хорошо играют, на высоком уровне, как в Москве буквально.

- Я привела ребенка, для него это первое посещение такого события. Мне бы хотелось, чтобы он понял, что можно в голове держать столько информации. Я уже видела этот спектакль, а ребенок нет. У него смешанные эмоции, но впечатления уже есть.

- Хороший выходной, хороший праздник, наизусть известный спектакль, все постановка.

- Очень смешно, я был удивлен. Хорошо актеры играют, что могу сказать. 

Главную роль в спектакле Шарикова играет директор театра Константин Харет. Говорит, режиссер долго уговаривал его сыграть.

- Я когда увидел Булгакова и «Собачье сердце» сразу запал на него. В нашем репертуаре Булгакова еще не играли. Но он долго уговаривал меня сыграть Шарикова, потому что административную и актерскую работу совмещать сложно. И получилось то, что зрители увидели, - говорит Константин Харет, директор государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова (г. Кишенев).

В постановке также играет супруга директора. Роль небольшая, но яркая и выразительная. 

- Я взяла украинскую речь вместе с русской, чтобы звучно было. Я сама в жизни худенькая, а пришлось надеть на себя образ и выйти в большом габарите, - рассказала Алла Туз-Харет, актриса государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова (г. Кишенев).

Курган для молдавских актеров не первый российский город, куда они приехали с гастролями. Но, говорят, было волнительно перед выступлением.

- Русский зритель особый, трепетный, внимательный. Тем более «Собачье сердце». Мы относились с опаской, - сказал Петр Пейчев, актер государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова (г. Кишенев).

- Очень приятно, что огромный зал и столько зрителей. В России интересуются театром, искусством. У нас в Кишиневе, когда висит вывеска «Мест нет», для нас это очень приятно. И здесь я смотрю забитый зал, для нас это безумно приятно, - говорит Алла Туз-Харет.

- Мы себя здесь чувствуем как дома. Вы видели, каким овациями нас встречал ваш зритель, это было и в Челябинске. Надеюсь в Магнитогорске будет тоже самое. Очень теплый прием, и приятно выступать на этой сцене, - улыбается директор театра.

Актеры Кишиневского театра говорят, в их репертуаре есть еще много интересных постановок. Надеются, что и следующий гастрольный тур пройдет удачно и под зрительские овации.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также