16 +

Ученики курганской школы рассказали, каким должен быть кадет

Ученики курганской школы рассказали, каким должен быть кадет

Школа №42 Кургана отметила 10 лет со дня присоединения к кадетскому движению России. 

Кадеты умеют не только маршировать строевым шагом, они даже знают, как собрать автомат и способны оказать первую медицинскую помощь. Всем этим навыкам они учатся с первого класса.

- Кадеты - это люди, которые защищают родину, отечество. Они должны быть мужественными, сильными духом. Кадеты для того и нужны, чтобы защищать родину, биться за ее каждый клочок, - сказал ученик школы № 42 Марк Браим.

Поздравить с 10-летием в строю кадет России собрались родители учеников, шефы школы, представители силовых ведомств Зауралья.

- Все мероприятие мы разбили на две части. В первой мы будем традиционно принимать в кадеты, а во второй — отмечать 10 лет. Нас поздравят наши гости, а ученики покажут свои творческие подарки, - рассказала директор школы № 42 Галина Добрецова.

Выпускники школы № 42 с теплотой вспоминают свои школьные годы. Большинство из них связали свою жизнь с военной службой.

- У нас было очень много мероприятий, мы взаимодействовали с разными службами. И от этого сложилось мировоззрение, что хочется свою жизнь связать с погонами. Ну и поступил в военный ВУЗ, сейчас учусь там на последнем курсе, - поделился воспоминаниями выпускник школы Максим Шушарин.

За 10 лет кадетского движения красные погоны вручили 500 юношам и девушкам учебного заведения. 

06.11.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.48416304588318