16 +

О чем говорят сегодня: курганская свалка бесплатно примет мусор, долгами за ЖКХ заинтересовались коллекторы, Госдума ужесточит наказание за подделку документов

О чем говорят сегодня: курганская свалка бесплатно примет мусор, долгами за ЖКХ заинтересовались коллекторы, Госдума ужесточит наказание за подделку документов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 ноября 2018 г. 

 Область 45 - об открытии движения

Городские коммунальщики завершили работы по установке запорной арматуры на сетях водопровода на перекрестке улиц Бажова - Невежина. Из-за раскопки рядом с торговым центром перекресток был закрыт для движения с 27 октября.

«Мы осознанно пошли на риск и дополнительные расходы, связанные с возможной переделкой этих работ в весенний период, так как улица Бажова является одной из самых оживленных магистралей города», - цитирует портал «Область 45» главного инженера «Водного союза» Владимира Шаляпина.

45.ru – о мусоре

Курганские чиновники обратили внимание на некачественный сбор мусора во дворах, которые были сформированы в кучи, но не вывезены. В связи с этим, 7 по 14 ноября управляющие компании смогут бесплатно сдать мусор на МУП «Шуховский полигон ТБО».

«Большая часть собранного мусора вновь была разнесена по дворовым территориям ветром. На территории некоторых дворов были обнаружены пластиковые емкости, картонные коробки, мешки с мусором и другие отходы», - приводит сообщение пресс-службы мэрии 45.ru.

Znak.com – о рабочих кадрах

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков обсудил с молодежью как оставить в области ценные кадры. Он сказал, что готов лично принимать экзамены у губернаторских стипендиатов и в последующем брать их на работу в правительство региона.

«Насильно в области никто оставаться не будет. Блокпосты на границе не поставить, да и крепостное право отменили 187 лет назад, только новые рабочие места и чистый, ухоженный город способны удержать молодежь», - приводит слова Вадима Шумкова Znak.com.

«Эхо Москвы» — о коллекторах

Взыскание долгов за услуги ЖКХ могут передать коллекторам. Идея привлечения коллекторов связана с низкой эффективностью взыскания долгов самими поставщиками услуг.

«Эксперты, впрочем, опасаются, что такое вмешательство со стороны коллекторов может повысить социальную напряженность. По их мнению, у людей еще остались в памяти примеры жесткого выбивания долгов со стороны подобных агентств», - пишет «Эхо Москвы».

ТАСС- о поддельных паспортах

Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, усиливающие ответственность за подделку документов. За подделку паспорта срок ограничения или лишения свободы возрастет с двух до трех лет.

«Одновременно устанавливается наказание за приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей, бланков. За совершение этих преступлений предусматривается ограничение или лишение свободы, либо принудительные работы на срок до одного года», - пишет ТАСС.

Вести. ru - о нецелевых тратах

У уральской чиновницы Ольги Глацких , которая ранее заявила о ненужности молодежи, нашли нецелевые траты на 131 миллион рублей.

«Деньги были выделены на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. На них должны были провести четыре смены по обучению 800 подростков. Как минимум три смены прошли в екатеринбургском отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Следственными органами проводится доследственная проверка по данной информации», - пишет сайт Вести.ru.

 

 

 

 

07.11.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.3796820640564